Паштет из семги для бутербродов — простой, вкусный, нежирный рецепт
Посмотрите в название моего блога, и вы поймете, что я без ума от паштетиков разного рода. Особенно полезных, к которым, например, относятся рыбные.
Сегодня делюсь авторским способом приготовления паштета из семги для бутербродов. Он идеально впишется и в повседневное, и в праздничное меню. В большинстве рецептов в Сети вы встретите слабосоленую рыбу, я же предлагаю заменить ее запеченной.
Содержание:
Необходимые ингредиенты для 400 г паштета:
- 300 г запеченной семги
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 3 ст. л. домашнего майонеза
- 10 крупных зеленых маслин
- 1 ч. л. прованских трав
- Соль по вкусу
Полезность: рыбу для этой закуски в средиземноморском стиле я запекаю в фольге. Натираю солью, смесью перцев, кладу 2-3 раздавленных зубка чеснока и отправляю на 25 минут в духовку при температуре 200 градусов. Семга получается сочной и ароматной. Запеченный чеснок тоже можно добавить в паштет.
Паштет из семги для бутербродов — пошаговое приготовление
Шаг 1: остывшую семгу разбираем на кусочки и складываем в чашу блендера. Туда же отправляем нарезанные куриные яйца.
Шаг 2: маслины отделяем от косточек. Отправляем к рыбе. Их можно заменить солеными огурцами или каперсами.
Шаг 3: массу перебиваем блендером. Добавляем майонез и специи.
Шаг 4: взбиваем до однородного состояния, выкладываем в красивую пиалу и притрушиваем красным острым перцем. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 5: закуску подаем в холодном виде. Она идеально подойдет для бутербродов и канапе.
Приятного аппетита!
Интересность»: любителям легких закусок наверняка придется по вкусу паштет из куриной печени без сливочного масла и необычная намазка из артишоков.
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!