Самый нежный паштет из куриной печени без сливочного масла
Итак, сегодня приготовили паштет из куриной печени. Самый простой рецепт в домашних условиях, пошагово с фото и полезными подсказками без сливок, масла и прочих жирностей. Забирай себе на стену, чтобы не потерять.
Содержание:
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как выбрать куриную печень
Всякого рода паштетики мы просто обожаем. Их готовят, кажется, вообще из всего — из печени, из мяса, рыбы, овощей и даже артишоков. Печеночный паштет — безусловный лидер рейтинга. В 70% рецептов в нем не обходится без сливочного масла или хотя бы сливок, что добавляет закуске дополнительной и ненужной жирности. Еще в 30% молочные продукты заменяет куриный жир. Мы готовим и без того, и без другого, потому что выступаем за разумное сбалансированное питание.
Необходимые ингредиенты:
- 700 г куриной печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- Соль по вкусу
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- ½ ч. л. черного молотого перца
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: куриную печень тщательно промываем, удаляем всю лишнюю воду при помощи бумажных полотенец, вырезаем белые прожилки, иначе паштет будет горьким, после чего мелко режем.
Шаг 2: луковицу шинкуем и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3: туда же добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем жарить в течение 3-4 минут.
Шаг 4: выкладываем на сковороду подготовленную печень, солим, тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой.
Шаг 5: тушим 5-7 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 6: всыпаем специи и доводим на медленном огне до готовности — еще минуты 3-4.
Шаг 7: перекладываем в удобную посуду и перебиваем паштет блендером до однородного состояния.
Собственно, все. Согласись, перед тобой самый простой рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях с фото и пошаговым описанием.
Когда закуска остынет, переложи ее в удобную посуду. Паштет можно хранить в холодильнике в течение недели, но, скорее всего, так долго он там не протянет.
Полезность: куриная печень — один из наиболее богатых железом продуктов. Она просто не заменима при низком уровне гемоглобина и железодефицитной анемии. Кроме того, в ней много витамина А — еще Авиценна рекомендовал давать ее людям с ослабленным зрением.
Как выбрать куриную печень
Помни о том, что это скоропортящийся продукт, и в свежем виде хранится всего двое суток. Поэтому если нет уверенности в качестве, купи куриную печень сухой заморозки и не допускай повторного размораживания — с каждым разом она не только будет менее полезной, но и начнет горчить.
Если покупаешь свежую печень:
- Ее цвет должен быть коричневым с легким бордовым оттенком. Желтый говорит о том, что перед тобой печень больной птицы.
- Заметные зеленоватые пятна на поверхности — признак нездорового желчного пузыря курицы; такой продукт будет горьким.
- Запах печени должен быть сладковатым, если он кислый — продукт просрочен.
И на закуску лови еще один интересный рецепт паштета:
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!