Универсальный мятный соус к мясу и рыбе — пошаговый рецепт с фото
Какие соусы мы обычно выбираем к мясу? Ну, конечно же, какой-нибудь кетчуп. В лучшем случае аджику. Что-нибудь, где главной составляющей непременно будут помидоры или перец. Сегодня предлагаю нарушить скучную традицию и приготовить пикантный мятный соус, который идеально подойдет к баранине, говядине, свинине и даже к рыбе. Соус по такому рецепту часто готовят англичане. Теперь готовлю и я. И, надеюсь, будете готовить вы. Как всегда — минимум ингредиентов, максимум вкуса.
Содержание:
Мятный соус для мяса — ингредиенты
- Большой пучок мяты
- Щепотка соли
- 4 ст. л. кипятка
- 4 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. сахара или сахарной пудры
Пошаговое приготовление
Шаг 1: основной компонент нашего мятного соуса, разумеется, мята, поэтому выбираем самый свежий, пушистый и ароматный пучок. Отделяем листики от веточек, как следует промываем, даем стечь (для этого можно оставить травку в дуршлаге) и просушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2: мяту складываем в чашу блендера.
Шаг 3: добавляем остальные ингредиенты. В последнюю очередь вливаем горячую воду и перебиваем в однородную массу, после чего на несколько часов отправляем соус в холодильник, чтобы настоялся.
Как я уже писала выше, он идеально дополняет блюда из мяса и рыбы. Я часто подают его к говядине. Например, к рулетикам с начинкой из орехов, баклажанов и чернослива, как вы видите на главном фото. Кисло-сладкие нотки в сочетании с волшебным ароматом мяты сделают изысканным самое простое блюдо.
Приятного аппетита!
Любителям экспериментов с соусами также придутся по вкусу рецепты:
- классического итальянского песто с базиликом;
- израильского схуга из острого пераца;
- пикантного соуса с каперсами и авокадо к рыбе.
И на закуску мятный соус к баранине в видео от гуру кулинарии Ильи Лазерсона:
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!