Куриное рагу с замороженными артишоками — рецепт в мультиварке
Артишок — не только одно из самых полезных травянистых растений, но и волшебный ингредиент, который автоматически превращает любое ординарное рагу, в изысканное.
Чем они так хороши и как их правильно разделывать (по-другому и не скажешь), я подробно рассказывала в этой статье. Поэтому повторяться не буду, а сосредоточусь на другом. К сожалению, для наших широт эти съедобные цветы (а это именно цветы) нетипичны и в лучшем случае в отделе полуфабрикатов можно найти артишоки замороженные. Рассказываю, как их готовить на примере этого простого, но сытного рагу в мультиварке.
Содержание:
Необходимые ингредиенты на 8 порций:
- Упаковка замороженных артишоков (400 г)
- 300 г куриного филе, нарезанного небольшими кусочками
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- Половина пучка петрушки
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль по вкусу
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- Черный молотый перец по вкусу
- 1 стакан кипятка
Как приготовить замороженные артишоки — пошаговый рецепт рагу
Шаг 1: мультиварку включаем в режим жарки. Очищаем и мелко шинкуем лук. Обжариваем до прозрачности.
Выкладываем кусочки курицы и готовим под закрытой крышкой в течение 15 минут. На середине жарки перемешиваем.
Шаг 2: артишоки предварительно размораживаем. Естественным способом либо в микроволновке. Чтобы сэкономить время, я использую второй вариант. Соцветия нарезаем на четвертинки. Морковь режем крупными кусочками, как на фото.
Шаг 3: отправляем подготовленные овощи в чашу гаджета, добавляем соль, тимьян, черный перец и перемешиваем.
Шаг 4: вливаем кипяток. Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут.
Шаг 5: за пару минут до конца приготовления добавляем мелко нашинкованную петрушку.
Даем рагу немного остыть/настояться и подаем к столу. Приятного аппетита!
Полезность: в такое рагу также можно добавить картофель либо зеленый горошек. Если у вас нет мультиварки, готовьте традиционным образом — на плите/в духовке.
А еще из замороженных артишоков (и из свежих тоже) можно сделать изысканный паштет. Как готовить такую закуску, вы узнаете, кликнув по ссылке.
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!