Как испечь хлеб на сковороде — быстрый и вкусный рецепт
Вообще сама по себе мысль печь хлеб на сковороде, скорее всего, не пришла бы мне в голову, если бы не временное отсутствие в квартире духовки и карантин. И знаете, что: оказалось, это не такая уж бредовая затея. Испечь хлеб на сковороде можно довольно быстро, а его вкус практически не отличается от духового. Рассказываю, как это сделать.
Содержание:
Необходимые ингредиенты:
- 250 мл теплой воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 300-350 г муки (сколько возьмет тесто)
- Кусочек сливочного масла для смазывания сковороды
Интересность»: вместо воды можно использовать сыворотку, кефир или молоко. При вымешивании теста также можно добавить в хлеб специи: тмин, сушеные помидоры, чеснок, прованские и итальянские травы.
Хлеб на сковороде быстро — пошаговое приготовление
Шаг 1: соединяем все ингредиенты. В последнюю очередь добавляем муку и подсолнечное масло.
Шаг 2: хорошо вымешиваем тесто. Чтобы не прилипало к рукам, смазываем ладони подсолнечным маслом.
Шаг 3: оставляем в теплом месте подходить на час, накрыв емкость с будущим хлебом полотенцем.
Шаг 4: берем подходящую сковороду — она должна быть достаточно глубокой. Смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Формируем круглый хлеб по диаметру сковороды. Оставляем подходить еще на час.
Шаг 5: включаем минимальный огонь и жарим наш хлеб по 20 минут с каждой стороны. Готовность проверяем при помощи зубочистки.
Результат вы видите на фото: это очень просто и очень вкусно!
Если вы, как и я, просто обожаете домашнюю выпечку, вам наверняка придется по вкусу рецепт настоящей итальянской фокаччи.
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!