Куриные сердечки с картошкой — рецепт рагу на случай «лень готовить»
Куриные сердечки с картошкой — в целом рецепт ординарной ежедневной еды, от которой мы не ждем ничего необычного. Ну да, вкусные и дешевые субпродукты.
Однако если разнообразить блюдо овощами и специями, оно обязательно заработает дополнительную звездочку.
К тому же приготовление такого горячего займет каких-то жалких 40 минут. А если использовать мультиварку или духовку, то и руки особо марать не придется.
Принесли идеальный рецепт ленивого рагу с фото и пошаговым приготовлением.
Содержание:
Полезность: когда ты покупаешь в супермаркете куриные сердечки, они уже готовы к употреблению. Лишний жир необходимо срезать исключительно из диетических соображений.
Удалять сгустки крови и пленку — из эстетических. Не хочешь — не удаляй. Некоторые фуди, они же гурманы, говорят, что так даже вкуснее.
Куриные сердечки с картошкой — рецепт с фото, ингредиенты на 4 порции
- 400 г куриных сердечек
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 помидор
- Несколько стеблей сельдерея
- 3-4 зубчика чеснока
- Горсть свежих листьев базилика
- ½ ч. л. кумина (зира)
- 1 ч. л. сладкой паприки
- ½ ч. л. карри
- Соль по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ½ стакана воды
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Сердечки промываем, по желанию удаляем лишний жир и пленки.
Очищенный лук и чеснок обжариваем в кастрюле с растительным маслом до полуготовности.
Соединяем с сердечками и жарим на среднем огне еще 5-7 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 2:
Нарезаем стебли сельдерея, морковь и помидор вместе с кожицей.
Шаг 3:
Добавляем к овощам и вливаем полстакана воды.
Тушим на медленном огне 10 минут.
Шаг 4:
Теперь пришла очередь картофеля и специй.
Когда закипит, вливаем еще стакан воды и пару лавровых листочков.
Шаг 5:
Готовим блюдо еще 10 минут — проверяем по мягкости картофеля.
За 2-3 минуты до конца варки добавляем мелко нарезанные листья базилика либо другой зелени.
Если ты любитель еды погорячее, не забудь про острый соус — он составит нашему ленивому рагу идеальную компанию.
Кстати о зелени: от приготовления множества блюдо нас отталкивают именно разные виды зелени в ингредиентах. Например, в перечне указана петрушка, а в холодильнике оказался только укроп.
Наш совет: смело заменяй одно другим, если какого-то конкретного вида не предполагает рецепт. Как, скажем, базилик обязателен в соусе песто, а кинза — в пхали.
Интересность: куриные сердечки — один из излюбленных ингредиентов китайской кухни. Попробуй стушить их с луком, чесноком, имбирем и соевым соусом на сковороде. Либо используй маринад из нашего рецепта куриных крылышек.
Отличный рецепт куриных сердечек с картошкой и другими овощами смотри в видео ниже:
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!