Удивительный гуакамоле
История соуса гуакамоле насчитывает более 1500 лет, империя ацтеков создала этот рецепт из тех же ингредиентов, которые сегодня используют многие рестораны. Ацтеки назвали этот вкусный продукт «ахуака-мулли», что переводится как смесь авокадо или соус авокадо.
Слово гуакамоле происходит от языка науатль, из центральной Мексики. Несколько столетий назад «вака’моль» и «хуака’моль» были несколькими различными способами произношения «гуакамоле».
Гуакамоле всегда был за столом. Ацтеки считали, что это природный афродизиак из доступных фруктов, это было жизненно важно для их питания. В авокадо содержится почти 20 витаминов и минералов, поэтому это отличный способ насыщения организма микроэлементами на весь день.
Отличительной версией этого рецепта является добавления тмина, свежих помидоров, лука и хорошей дозой смеси перцев — халапеньо, кайенского или любых других. Этот соус будет острым, даже жгучим, но это зависит от вкусов и сортов перца. Естественно, его можно приготовить вполне деликатным, положив меньшее количество острого. Кто предпочитает гуакамоле с кусочками — достаточно перетереть его вручную, кто же любит спред — только блендер.
Сервировка на 4 человека.
Ингредиенты
- 3 авокадо очищенные, без косточек;
- 1 сок лайма;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 стакана мелко нарезанного кубиками красного лука;
- 3 столовые ложки свежей кинзы нарезанной;
- 1 маленький помидор нарезанный кубиками;
- 1 чайная ложка рубленого чеснока;
- 1 чайная ложка кайенского перца;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1-2 нарезанных кубиками свежего халапеньо, здесь подойдут любые острые перцы, серрано, хабанеро, в зависимости от того, насколько острым вы хотите сделать свой гуа.
Приготовление
- В средней миске разотрите авокадо до желаемой консистенции. Затем выжмите сок лайма. Осторожно добавьте остальные ингредиенты (соль, лук, кинзу, помидоры, перец, чеснок и тмин). Добавьте кайенский перец по вкусу. Охладите 1 час для лучшего аромата, или подайте немедленно.
- Подавать с чипсами или любым другим способом. Удивительный гуакамоле сочетается с любыми блюдами!
У нас есть немного другой, не менее удивительный рецепт!
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!