Неклассический салат Цезарь с курицей
Это один из рецептов для классического салата Цезарь.
Он изготовлен из мягкого куска курицы, зеленые бобы, салат-латук и цикорий и вкусные тосты с добавлением анчоусов. Активно залить йогуртовым соусом и подать с горячим.
Ингредиенты
Порций: 4
200 г зеленой фасоли
1-2 головы, в общей сложности около 450 г, салат ромэн, похищенного на мелкие кусочки
1 нарезать мелкими ломтиками цикория
4 стебля сельдерея, нарезанные
400 г вареных, нарезанных на кусочки куриной грудки
Гренками
50 г филе анчоусов (1 маленькая банка)
1 измельченный зубчик чеснока
12 ломтиков французского хлеба (около 100 г)
30 г сыра пармезан, нарезать тонкими ломтиками или тертый
1 чайная ложка дижонской горчицы
3 столовые ложки оливкового масла экстра первого
2 чайные ложки уксуса
2 столовые ложки нежирного натурального йогурта
щепотка сахара
1/2 чайной ложки соуса Вустер
перец по вкусу
1 яйцо, сваренное вкрутую
Способ приготовления
Приготовление: 30 мин. Приготовление: 10 мин. ; Готово за: 40 минут.
Разогреть духовку до 200°С.
Отварить фасоль в течение 3 минут, чтобы смягчить. Слить воду и промыть под холодной водой. Сократить вдвое стручки и положить их в большую салатницу.
Добавить салат цикорий, сельдерей и курицу. Охладите.
Положите анчоусы в миску с маслом из банки. Добавьте чеснок и крошить все вилкой, затем пюре в пасту.
Тонкие ломтики багета разложите на одну сторону. Намажьте ломтики на листе выпечки и выпекать в течение 10 минут.
Охладите и разделите на части.
Перемешайте горчицу с оливковым маслом, уксусом, йогурт, сахар, Вустер соусом и перцем.
Яйцо нарезать и добавить в соус, хорошо перемешать.
Посыпать половиной соуса охлажденного салата. Весь аккуратно перемешать.
Сделайте тост и снова перемешать. Посыпать остальным соусом, посыпать сыром пармезан. Подавать сразу же.
Другие предложения
- Для соуса содержится меньше жира, давайте просто 1,5 столовых ложки оливкового масла и 4 столовые ложки йогурта.
- В салатнице смешать два сорта салата Рим (разделить список) и льда (разорвали).
Разрежьте багет в 140 г куб со стороной 2 см.
Ставим на листе выпечки, посыпать оливковым маслом и выпекать как и в основном рецепте. Положите в небольшую кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла и варите в течение 3 минут 3 очищенных зубчика чеснока.
Добавить осушенных консервированных анчоусов (около 50 г) и обжарить в течение 2-3 минут, пока чеснок не станет мягким. Снимите анчоусы, чеснок и втирайте в пасту, оставляя масло.
При перемешивании, добавьте 1 столовую ложку дижонской горчицы, 2 чайные ложки бальзамического уксуса и перец по вкусу.
Постепенно добавить оставшееся масло, а затем при перемешивании 2 столовые ложки нежирным йогуртом. Посыпать половину салата и перемешать аккуратно.
Добавить сухарики и перемешать аккуратно снова. Посыпать остальным соусом, положите на верхней части хлопьями сыра пармезан.
Преимущества
- Традиционный салат Цезарь, содержит много жиров, потому что в соус добавлено много масла.
Для здоровой версии салата часть заменяется йогуртом.
- Сельдерей является полезным источником калия и фторид fito substancji, что помогает снизить высокое кровяное давлении.
Еще пара рецептов от наших читателей:
Прислала Юля из Крыма.
Ингредиенты:
- 2 куска курицы без костей
- 1 головка салата Романо или айсберг
- 3 яйца
- 100 гр.бекона
- 100 гр. твердого сыра Пармезан
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ч.л. уксуса
- соль, перец
Приготовление:
- Обжариваем на сковороде нарезанный бекон до хрустящего состояния. Выкладываем на бумажную салфетку и оставляем остыть.
- Отрезаем куриное мясо от костей, нарезаем кусочками и обжариваем до золотистой корочки на одной столовой ложке оливкового масла.
- Отделяем белки от желтков яиц, белки взбиваем в пену вместе с горчицей. Добавляем майонез, желтки, пропущенный через пресс чеснок, уксус, щедро посыпаем солью и перцем. Тщательно все перемешиваем.
- Режем салат, выкладываем его на тарелки, сверху укладываем нарезанную курицу, на каждую порцию кладем по два спелых свареных яйца. Поливаем соусом, нарезанным на мелкие кубики сыром Пармезаном и готовым беконом. Перед подачей посыпаем душистым свежемолотым перцем.
Прислали Сергей и Наталья, Новоромановка:
Ингредиенты:
- 1 головка салата Романо
- 2 куринных грудки
- 2 яйца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ч. л. измельченного чеснока
- 2 ч. л. каперсов
- 4 кусочка белого хлеба
- 1 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. сока лимона
- 2 ст. л. тертого пармезана
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте куриные грудки, нарежьте на кусочки и обжарьте на сковороде со смесью оливкового масла и измельченного чеснока. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Сделайте гренки из белого хлеба. Нарежьте хлеб на кубики, обжарьте на сковороде со сливочным маслом.
- В кастрюле сварите яйца в течение 5 минут. Затем нарежьте их на кусочки.
- Разложите на тарелку листья салата Романо. Добавьте обжаренные куриные кусочки, яичные кусочки, гренки и каперсы.
- Смешайте в чаше горчицу, сок лимона, тертый пармезан, оставшееся оливковое масло и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Полейте салат соусом Цезарь и подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!