Суп из бычьих хвостов по-мароккански (рецепт + пошаговые фото)
Бычьи хвосты — далеко не второсортный продукт, как мы привыкли считать, а настоящий деликатес. Рецепт наваристого питательного супа на их основе можно найти в большинстве кухонь мира: в немецкой, итальянской, испанской и, разумеется, восточной.
Пища Востока — это не мясо или овощи. Это удивительное сочетание специй, которые делают особенными мясо и овощи. И даже если что-то варишь не так, в первый раз, впопыхах, вполруки, все равно получается вкусно. Потому что есть зира, есть паприка, есть кардамон, гвоздика, а с ними вкусным будет даже сырой артишок (наверное).
Суп из бычьих хвостов, рецептом которого я поделюсь сегодня, — традиционное йеменское блюдо. Обжигающе острый, ароматный и густой, он с легкостью заменит и первое, и второе, согреет в прохладную погоду и наградит вас заслуженной славой знатока восточной кухни.
Содержание:
Необходимые ингредиенты на 6 порций
Главное в этом супе — набор пряностей или «хавадж». Его можно купить уже готовым, как сделала я, а можно приготовить самостоятельно. Хавадж традиционно используют в кулинарии йеменские евреи для приправления горячих блюд и кофе.
Специи для хаваджа:
- 3 ч. л. молотого черного перца
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. молотого кардамона
- 2 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотых семян кориандра
- ½ ч. л. молотой гвоздики
Такого количества специй хватит на пятилитровую кастрюлю воды.
Продукты:
- 6-8 кругляшей телячьего хвоста
- 1 батат, он же сладкий картофель
- 2 крупных картофелины
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- 1 крупная луковица
- 1 корень сельдерея
- Пучок кинзы
- Сок двух помидоров либо 2 ст. л. томатной пасты
Суп из бычьих хвостов — рецепт + пошаговое приготовление с фото
Что хорошо в самом восточном супе — что готовится он просто. Но долго. Поэтому если у вас образовался денек для дома и семьи, смело ставьте кастрюлю на плиту и отправляйтесь смотреть любимые сериалы. Кстати, гораздо проще готовить суп из бычьих хвостов в мультиварке (я так и делала).
Шаг 1: нарубленный на кругляши телячий хвост обжариваем в кастрюле на оливковом масле с большой луковицей.
Шаг 2: добавляем необходимое количество воды, соль и варим 10-12 минут. Всыпаем нарезанные кубиками овощи, кроме помидор.
Шаг 3: варим еще 10-12 минут, после чего добавляем очищенные дольки чеснока и хавадж.
Шаг 4: ставим суп на медленный огонь и варим 3 часа, пока овощи практически не превратятся в пюре.
Шаг 5: мясо вытаскиваем, по желанию отделяем от костей. В суп добавляем помидоры либо томатную пасту — если сделать это в начале приготовления, батат и картофель будут мыльными на вкус, поскольку содержат большое количество крахмала.
Шаг 6: добавляем пару лавровых листиков. Варим суп еще 10 минут. Овощи растираем в пюре при помощи толкушки или вилки. Обратно кладем мясо, мелко режем кинзу и тоже отправляем в кастрюлю.
Шаг 7: даем настояться 15-20 минут и разливаем по тарелкам.
Полезность: подают такой суп традиционно с питами, тхиной, хумусом и острой приправой из зеленого перца – схугом. Только не обожгитесь.
Еще один крутой рецепт неповторимого восточного супчика, но уже из чечевицы, смотрите в видео рецепте ниже:
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!