Сырники из творога с яблоками — рецепт выходного дня
Готовить сырники среди недели — занятие неблагодарное. Вечно спешишь/бежишь, будильник не зазвонил, просто лень. Забросил в топку кашу-овсяшу, и вперед, покорять мир оптимизмом (про оптимизм мы шутим, конечно, какой оптимизм в 7 утра).
А вот порадовать родных и близких в солнечный воскресный день солнечным воскресным завтраком — самое оно. Сегодня принесли вам простой и удивительно вкусный пошаговый рецепт сырников с яблоками. Красивые фото и хорошее настроение прилагаются.
Содержание:
Необходимые ингредиенты
- 2 пачки творога (или 500 г)
- 1 среднее яблоко
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. сахара
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Творог тщательно разминаем вилкой, добавляем муку, сахар, яйцо и смешиваем до однородного состояния.
Шаг 2:
Яблоко нарезаем кубиками, не очищая. Во-первых, потому что лень. Во-вторых, потому что шкурка — источник полезной и нужной клетчатки.
Шаг 3:
Смешиваем яблоко с тестом.
Шаг 4:
Скатываем шарики, расплющиваем и обваливаем в муке. По форме они будут немножко корявыми из-за кусочков яблок. Так что не пугайтесь — это норма. Все равно сырники будут нежными и пушистыми с тем самым вкусом «как в садике».
Шаг 5:
Готовые сырники обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой румяной корочки.
Шаг 6:
Выкладываем на тарелку, убираем лишний жир при помощи бумажных полотенец.
Шаг 7:
Вуаля. Наши сырники с творога с яблоками по самому легкому рецепту готовы. Подаем к столу с йогуртом, вкусным чаем и хорошим настроением.
Полезность : если вы убеждённый фанатик ЗОЖа, попробуйте приготовить такие сырники с яблоками и манкой вместо муки, а вместо жарки на сковородке запеките в духовке. Пальто, конечно, будет не совсем то, но все равно выйдет вкусно. И полезно, да.
Еще один крутой рецепт приготовления сырников смотрите в видео рецепте ниже:
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!