Вкусный, полезный и нежный крем-суп из батата и моркови
Ну что, друзья, соскучились по вкусным и полезным супчикам? Сегодня делюсь легким в приготовлении и диетическим рецептом крем-супа из батата.
Обратила внимание, что статья со способами приготовления батата — одна из самых популярных в блоге. Кто еще не видел, можно прочитать по ссылке (и забрать себе в закладки). А вот горячих блюд на его основе не так много даже в англоязычном инете.
Точнее они есть, но с невообразимым количеством ингредиентов. Поэтому вот вам доступный во всех смыслах суп с полезной лианой (да-да, батат — это не сладкая картошка, а южноамериканская лиана) и морковью. Последнюю по желанию можно заменить тыквой.
Содержание:
Крем-суп из батата — необходимые ингредиенты на 6 порций:
- 3 батата среднего размера
- 2 моркови
- 2 небольших или 1 крупная картофелина
- Треть пучка базилика
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Тертый сыр пармезан по желанию
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: батат, картофель и морковь моем, чистим, режем крупными кусками.
Шаг 2: лук шинкуем, чеснок раздавливаем ножом. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3: нарезанные овощи добавляем к поджарке из лука и чеснока, заливаем кипятком, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли примерно на три пальца. Томим под крышкой на медленном огне полчаса.
Шаг 4: добавляем в кастрюлю листочки базилика, соль и перец по вкусу. Сразу же выключаем огонь, поскольку при длительной варке базилик теряет не только свои свойства, но и неповторимый аромат.
Шаг 5: суп перебиваем в пюре при помощи блендера.
Подаем, присыпав сверху твердым тертым сыром типа «Пармезан». Он придаст блюду дополнительную пикантность.
Приятного аппетита!
Любителям батата также понравится рецепт ленивых вареников из этого полезного и вкусного овоща.
И не забудьте про батат, запеченный с тыквой и красным луком.
Полезность: в такой супчик также можно добавить популярную индийскую приправу карри и отварные креветки.
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!