Рецепт рисовой лапши с овощами и курицей — обед за 15 минут
Вместе с модой на китайскую и японскую кухню в наш обычный рацион пришла куча вкусной и яркой еды: кисло-сладких привкусов, имбиря, соевого соуса и, конечно же, королева всего этого безобразия — рисовая лапша.
Она полезна и относительно низкокалорийна — всего 200 единиц на порцию. Ее не нужно варить, а полноценный ужин легко сооружается за каких-то 15 минут. Принесли тебе легкий ленивый рецепт рисовой лапши с овощами и курицей.
Содержание:
Интересность: в пище Китая отсутствует строгое деление на мясные или рыбные блюда. Связано это с философскими учениями китайцев. Поскольку они считают, что каждый продукт отвечает за здоровье какого-то конкретного органа, то и кладут в еду всего и побольше — креветки со свининой в одной тарелке далеко не редкость.
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- ½ упаковки рисовой лапши
- 150 г длинной стручковой фасоли
- 1 болгарский перец
- 4-5 зубчиков чеснока
- Половина запеченной куриной грудки
- 2-3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутных семян
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
Рецепт рисовой лапши с овощами и курицей — пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Чеснок, болгарский перец и стручковую фасоль произвольно нарезаем и обжариваем на растительном масле в сильно разогретой сковороде до полуготовности. На это уйдет 4-5 минут.
В идеале, если тебя есть сковорода вок, воспользуйся ею — она создана специально, чтобы овощи жарились равномерно.
Шаг 2:
Добавляем на сковороду соевый соус, уменьшаем огонь и продолжаем тушить.
В это время разбираем на волокна куриную грудку и отправляем к овощам. Обжариваем буквально 2-3 минуты.
Шаг 3:
Рисовую лапшу на 5-10 секунд заливаем кипятком, откидываем на дуршлаг и выкладываем на сковороду.
Тщательно перемешиваем, чтобы она как следует пропиталась соевым соусом.
Шаг 4:
Готовое блюдо присыпаем кунжутными семенами и подаем к столу.
Легкий, быстрый, вкусный и полезный ужин готов.
Если кунжута под рукой не оказалось, без него тоже будет отлично. Это не повод отказываться от приготовления.
Полезность: запеченные куриные грудки — идеальный ингредиент для вариаций на тему быстрой и полезной еды. Белок в чистом виде. Если у тебя в холодильнике лежит парочка, голодным точно не останешься.
А чтобы при запекании они не получались сухими, замаринуй мясо на 6-8 часов в смеси из 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. меда и половине пропущенной через давилку головки чеснока. Запекай полчаса в открытом виде — просто выложи на застеленный фольгой противень и включи духовку на 220 градусов.
И напоследок еще один крутой рецепт рисовой лапши с овощами и курицей:
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!