Пышная шарлотка в мультиварке с яблоками и ягодами — рецепт с фото пошагово
Бисквитные пироги и торты, пожалуй, самые легкие и быстрые в приготовлении. Главное условие успеха — использовать свежие яйца и взбивать белки до белых пиков.
А печь в мультиварке — одно удовольствие. Нет необходимости возиться с духовкой, готовый пирог легко вынимается из формы и в целом основательно упрощает жизнь тем, у кого сложно складываются отношения с тестом.
Сегодня делюсь простым рецептом пышной и вкусной шарлотки с яблоками и ягодами в мультиварке с фото пошагово и описанием процесса.
Чем не отличный завтрак выходного дня для родных или повод для субботнего чаепития с подругами? Все дело займет минут 20, за исключением самой выпечки, разумеется.
Содержание:
Необходимые ингредиенты на пирог в 8 порций:
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара (я беру чуть меньше, если яблоки достаточно сладкие)
- 3 крупных яблока
- 1-2 горсти любых ягод
Шарлотка в мультиварке с яблоками — рецепт приготовления с фото пошагово
Шаг 1: как я уже говорила, чтобы пирог получился пышным, яйца должны быть максимально свежими. Белки отделяем от желтков в разную посуду.
Шаг 2: желтrи взбиваем венчиком, всыпаем сахар и продолжаем взбивать до однородного состояния, пока крупинки не растворятся. Затем добавляем муку и хорошенько перемешиваем тесто.
Всыпаем ½ ч.л. пекарского порошка либо гасим соду на кончике ложки лимонным соком. Поскольку у меня случился нежданчик, и пекарского порошка дома не оказалось, я использовала второй вариант.
Шаг 3: белки взбиваем в тугие белые пики — как на фото. Именно в них и кроется залог пышности будущей шарлотки. Аккуратно смешиваем белковую массу с основной до однородного кремообразного состояния.
Шаг 4: переходим к «фруктовой» части. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину/семечки и режем дольками.
Полезность: чтобы придать пирогу дополнительную кислинку, разнообразьте вкус горстью-дрогой замороженных ягод. Размораживать их не нужно. Просто слегка присыпьте мукой, и тогда ягодный сок в процессе выпечки не окрасит все тесто в темный цвет.
Шаг 5: дно мультиварки промазываем кусочком сливочного масла, притрушиваем мукой. Далее выкладываем яблоки. Выливаем примерно треть теста, всыпаем ягоды и заливаем остальным тестом.
Шаг 6: включаем на режим «Выпечка» на 40 минут. Он одинаков для всех мультиварок, будь то поларис, редмонд, мульнекс или филипс. Готовность проверяем при помощи зубочистки либо очень тонкого ножа. На последнем фото верх уже испеченной шарлотки.
Шаг 7: даем десерту остыть, вынимаем чашу из гаджета, накрываем большой тарелкой и переворачиваем пирог.
Наша вкусняшка готова. Завариваем вкусный чай и наслаждаемся. Мы вдвоем утоптали за 2 присеста.
Еще один отличный рецепт шарлотки смотрите в видео ниже:
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!