Паста с курицей и шпинатом в винном соусе (авторский рецепт + фото)
Сегодня готовим настоящую итальянскую пасту с курицей и шпинатом
К счастью, мы живем в такое время, когда достаточно сходить в ближайший супермаркет, купить, собственно, хорошую пасту из твердых сортов пшеницы и приготовить к ней вкусный соус, начиная от традиционного песто и заканчивая извращениями с артишоками.
Рецепт появился на свет неподалеку от центрального рынка Флоренции. В этот мир он пришел банально и прозаично: когда под носом столько сортов макарон (ужасное, конечно, слово в лексиконе истинного гурмана) по 3 евро, а ты бюджетный турист, не хочется тратить 30 на обед в ресторане. Итак, поехали. Ингредиенты простые, рецепт — тоже, общая стоимость затрат не более 10 евро.
Содержание:
Паста со шпинатом и курицей — необходимые ингредиенты на 2 порции
- 250 г хорошей пасты и твердых сортов пшеницы
- 300 г куриного филе
- Большой пучок шпината
- 1 луковица
- 2 свежих помидора
- 100 мл красного сухого вина
- 100 г консервированных артишоков
- 2 ст. л. масла для жарки
- Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На хорошо раскаленной сковороде с подсолнечным или оливковым маслом до состояния прозрачности обжариваем тонко нашинкованный лук. Туда же отправляем нарезанную либо порванную зелень шпината и, периодически мешая, жарим, пока масса значительно не уменьшится в объемах.
Полезность: свежий шпинат можно заменить замороженным. Предварительно размораживать его нет необходимости.
Шаг 2:
Тушим зелень 5-7 минут и добавляем на сковороду нарезанные кубиками помидоры. Их следует предварительно пробланшировать, т. е. сделать на макушке крестообразные разрезы, обдать кипятком и удалить кожуру.
Шаг 3:
Куриное филе промываем, просушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим и также отправляем на скороду. Перемешиваем, накрываем крышкой, готовим на медленном огне 7 минут.
Шаг 4:
Вливаем вино и продолжаем тушить еще 7 минут. В самом конце добавляем нарезанные на четвертинки кусочки артишоков. Их можно заменить каперсами, вялеными помидорами или сливами.
Шаг 5:
Пасту варим по рецепту, указанному на упаковке. Помните, что хорошие макароны, которые не убьют вашу фигуру, готовятся 8 и больше минут. Откидываем на дуршлаг и соединяем с курицей и шпинатом. Раскладываем по тарелкам. Подаем, конечно же, с бокалом хорошего кьянти.
Приятного аппетита!
Еще один отличный рецепт пасты со шпинатом и курицей в сливочном соусе вы найдете в видео ниже:
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!