Овощной суп для похудения — рецепт с фото пошагово
Поскольку я перманентно нахожусь в состоянии борьбы за идеальный вес, то стараюсь подбирать (или придумывать) максимально сбалансированное и низкокалорийное меню. Которое, к слову, подойдет не только тем, кто следит за весом, но и людям с проблемами ЖКТ. А таких среди нас большинство. Сегодня делюсь одним из моих любимых овощных супов для похудения. Рецепт с фото пошагово в статье. И да, суп будет с вермишелью. Приятного!
Содержание:
Необходимые ингредиенты на 6 порций супа:
- 2 небольших или 1 крупная картофелина
- 1 средняя морковь
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 50 г пасты из твердых сортов пшеницы
- 1 ст. л. соуса песто
- Соль, перец по вкусу
Овощной суп для похудения — рецепт с фото пошагово
Шаг 1: все овощи, кроме лука, нарезаем крупными кусками и отправляем в кастрюлю. Луковицу оставляем целой. Заливаем водой и отправляем вариться на медленном огне в течение 40 минут. Овощной бульон солим по вкусу.
Шаг 2: овощи достаем при помощи шумовки и выкладываем в отдельную тарелку.
Шаг 3: в бульон отправляем пасту. Паста из твердых сортов пшеницы не только не отражается на боках в виде лишних кило, но и является длинными полезными углеводами. Именно они дают чувство длительного насыщения. Ищите ту, время варки которой стартует с 10 минут.
Шаг 3: овощи разминаем при помощи толкушки.
Шаг 4: варим суп в течение 10 минут, в конце добавляем овощи.
Шаг 5: заправляем ложкой соуса песто и острым перцем. Альтернативой песто может стать пара столовых ложек оливкового масла и мелконарезанный свежий базилик.
Обычно я готовлю такой соус дома, но в холодное время года можно использовать магазинный аналог — в качестве заправки для супов и салатов он идеально подходит.
Полезность: как приготовить настоящий домашний песто, читайте по ссылке.
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!