Быстрое миндальное печенье ― рецепт из 3-х ингредиентов
Пока у меня усиленно не хватает времени написать про макаруны, которые, к слову, получились с первого раза без электрической духовки и силиконовых трафаретов, расскажу, куда делись остатки миндальной муки после их приготовления.
Вот вам простой, быстрый и вкусный рецепт миндального печенья, для которого понадобятся всего 3 ингредиента. Фото и пошаговое описание прилагаются, хотя тут и описывать особо нечего ― так легко выходит. Печеньки идеально дополнят ваш полуденный чай или утренний кофе.
Содержание:
Необходимые ингредиенты:
- 85 г миндальной муки
- 85 г сахарной пудры
- 1 яичный белок
Полезность: миндальную муку можно купить в супермаркете либо приготовить самостоятельно. Для второго способа понадобятся сырые миндальные орехи. Ядрышки заливаем кипятком на 15 минут, после чего снимаем с каждого кожицу. Подсушиваем и перемалываем при помощи обычной кофемолки. Если для макарунов муку нужно просеивать, то для этих печенюшек крупная подойдет лучше.
Миндальное печенье ― рецепт приготовления пошагово в духовке
Шаг 1: яичный белок взбиваем до состояния тугих белых пиков. Делаем это при помощи миксера либо вилки, предварительно добавив несколько крупинок соли. Так дело пойдет быстрее. Желательно, чтобы белок был свежим и холодным. Водянистые и жидкие старые значительно ухудшат и замедлят результат.
Шаг 2: сахарную пудру смешиваем с миндальной мукой. Добавляем белок и соединяем массу в однородное тесто.
Шаг 3: противень застилаем пергаментом. При помощи десертной ложки либо кондитерского мешка формируем круглые печенюшки диаметром 4-5 см. Из указанного количества ингредиентов в среднем получается 15-17 штук.
Шаг 4: отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Все. Вкусное миндальное печенье готово.
Перед вами самый простой, базовый, я бы сказала классический рецепт его приготовления. Разнообразить вкус можно, добавив в тесто цукаты, сухофрукты, кунжут, кусочки шоколада. А если очень заморочиться, то перед выпечкой украсить сверху миндальными лепестками В общем, безграничное поле для фантазии.
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт (или не понравился), напишите, пожалуйста, об этом в комментарии. Вам не сложно, а мне приятно :) .
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!