Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста (рецепт + пошаговые фото)
Если вы, как и я, не очень любите печь, то, скорее всего, тоже мечтаете сразить всех каким-нибудь хитовым пирогом, только лень. Хи-хи. Поэтому универсальный вариант для немотивированной хозяйки, которой неохота марать руки в муке — готовое тесто.
Идеальное решение закуски на все случаи жизни — пирог со шпинатом из слоеного теста. Последнее хоть и не очень сочетается с диетой и подсчетом БЖУ, зато всегда можно парировать худеющим гостям: «Там же куча шпината!». А уж с его ништяками для здоровья вряд ли кто-то поспорит. Итак, вот мой рецепт с пошаговыми фото. Это будет быстро, вкусно и да — полезно!
Содержание:
Полезность : раньше мимо рядов с зеленью я проходила спокойно и даже грустно, понимая, что половина накупленных в запале ароматных страстей пучков тупо сгниет в холодильнике. Но потом в меню появилась грузинская закуска пхали и паста со шпинатом в сливочном соусе. Так что продолжаем экспериментировать.
Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста — рецепт, необходимые ингредиенты
- 1 упаковка замороженного или 2 пучка свежего шпината
- 1 большая репчатая луковица
- 3 яйца
- Треть упаковки готового слоеного теста
- 300 г сыра типа «Фета» или «Брынза»
- Сливочное масло для промазки противня
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- 5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. сушеного базилика
Полезность : соль в начинку не добавляем, поскольку используем соленый сыр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Луковицу очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Шаг 2:
Выкладываем на сковороду шпинат. В моем случае замороженный. Накрываем крышкой и томим, периодически перемешивая, пока зелень сначала растает и после — протушиться.
Шаг 3:
Добавляем нарезанный мелкими кубиками сыр и специи. Снова накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 4:
Тесто размораживаем и раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт, предварительно присыпав рабочую поверхность мукой.
Шаг 5:
Противень промазываем сливочным маслом. Можно предварительно покрыть его пергаментом либо фольгой.
Шаг 6:
Укладываем тесто в форму. По центру распределяем начинку и поливаем слегка взбитыми вилкой или венчиком яйцами.
Шаг 7:
Края пирога скрепляем в виде конверта, предварительно промазав их взбитым яйцом, после чего отправляем в духовку при температуре в 190 градусов на 30 минут.
Шаг 8:
Горячий пирог в форме накрываем сверху полотенцем и оставляем еще на полчаса, чтобы он стал сочным и мягким.
Собственно, все. Готовое блюдо делим на порции и подаем к столу.
И на закуску крутой пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста — рецепт от Юлии Высоцкой:
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!