Идеальные ленивые вареники почти без муки
Что-то подсказываем нам, что ленивые вареники появились, когда какой-то хозяйке было а) лень жарить сырники и б) лепить традиционные вареники. Тем не менее — это самая простая, полезная и вкусная вариация будничного завтрака.
Главное — наморозить полуфабрикатов заранее, а после спокойно хранить в холодильнике и варить по необходимости, щедро поливая готовое блюда йогуртом и фруктами. Это оптимальный способ, как приготовить ленивые вареники с творогом. Рецепт с фото пошагово прилагается.
Содержание:
Полезность: не покупай молочный продукты с нулевой жирностью. Во-первых, зная о меньшем количестве калорий, все равно съешь больше. Во-вторых, кальций и другие полезные микроэлементы из чересчур диетической молочки организм вообще не усваивает. Творог, кефир, йогурт до 5% жирности — то, что нужно.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг творога жирностью не выше 5%
- 2 яйца
- 2-3 ст. л. муки
- 2-3 ст.л. коричневого или обычного сахара
Твоя задача — сделать не идеальные по форме и размеру вареники, хотя и в это не помешает, а вкусные и полезные, поэтому муки используй по минимуму. В идеале ее можно заменить манкой.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: Чтобы творог стал более воздушным, протираем его через сито либо размягчаем толкушкой для картофельного пюре, после чего всыпаем сахар, добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 2: На втором этапе добавляем муку или манку и еще раз перемешиваем получившуюся массу.
Шаг 3: Делим тесто на 4 части и скатываем из каждой шарик.
Каждый шар раскатываем в длинную полоску на предварительно присыпанном мукой столе.
Руками формируем «колбаску» нужного размера. Она должна получиться тугой и однородной.
Шаг 4: Вареники нарезаем острым ножом с зубчиками.
Выкладываем заготовки на доску или большую тарелку и отправляем в морозильник на 2-3 часа.
Замороженные полуфабрикаты перемещаем в пластиковый судок и спокойно храним в морозильной камере.
Чтобы ленивые вареники хорошо держали форму, т.к. муки при приготовлении мы добавили совсем мало, варить их лучше всего замороженными.
Шаг 5: Все, что тебе нужно, отсчитать утром необходимое количество, бросить в кипящую воду и ждать, пока не всплывут. На это уйдет не больше пяти минут.
Приятного аппетита!
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!