Жареная капуста брокколи в соевом соусе — самый простой и полезный рецепт
Казалось бы, мы все знаем, как готовить брокколи, а если и нет, то в сети можно найти массу рецептов с припиской «самый простой». Однако спорить мы будем не со сложностью приготовления, а с технологией.
Не понятно, по какой причине большинство рецептов, написанных как хозяйками-любительницами, так и авторами крупных кулинарных сайтов, начинаются с фразы «Отварите брокколи в течение 3-5 минут и приступайте к основному процессу».
Ребята, не нужно варить брокколи, если дальше вы собираетесь не есть ее, а делать запеканку, фриттату, добавлять в рагу и другие блюда. Для этого достаточно обдать брокколи кипятком. Все!
За три минуты в кипящей воде и время последующей термической обработки капуста будет не приятно похрустывать, она превратится в безвкусное зеленое месиво. Ее вообще можно грызть сырой, поэтому не бойтесь недоварить. Бойтесь переварить.
А теперь, собственно, рецепт.
Содержание:
Как готовить брокколи — самый простой рецепт, ингредиенты на 2 порции:
- 2 небольших соцветия брокколи либо упаковка замороженной
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла для жарки
- 2 ст. л. соевого соуса
- Половина лимона
И никакой соли — соевый соус и лимон полностью заменят ее в готовом блюде.
Как готовить брокколи — самый простой пошаговый рецепт
В нашем рецепте мы будем жарить капусту на сковороде, но все то же самое можно сделать в мультиварке, поставив в соответствующий режим.
А если капуста у тебя замороженная, не размораживай, притворись, будто она только что с грядки.
Шаг 1:
Капусту разбираем на соцветия, заливаем крутым кипятком и отставляем в сторону.
Перец нарезаем полосками, чеснок — на половинки, после чего обжариваем до полуготовности на оливковом масле.
Шаг 2:
Соцветия откидываем на дуршлаг и даем хорошенько стечь.
Шаг 3:
Выкладываем капусту на сковороду, добавляем соевый соус и жарим в течение пяти минут, время от времени перемешивая.
Шаг 4:
Профит! Готовое блюдо приправляем соком лимона и подаем к столу.
- Если ты на диете — это отличный ужин или обед.
- Если нет — замечательный гарнир к мясу или рыбе.
- А если смешать брокколи со стеклянной рисовой лапшой, получишь бесподобную китайскую еду.
Интересность: возможно ты не знал, но в Америке брокколи называют «капуста с университетским образованием», т. к. это один из самых полезных овощей для мозга. Помимо этого, в брокколи всего 34 калории на 100 г, она сжигает холестерин и содержит почти все, необходимые организму, витамины.
Если хочешь по-быстрому запечь капусту в духовке, разбери ее на соцветия, обдай кипятком, на 10 минут замаринуй в смеси соевого соуса, пропущенного через давилку чеснока и пары ложек оливкового масла. После чего выложи на противень и отправь в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.
Еще один простой рецепт приготовления брокколи от гуру кулинарии смотри во вкусном видео ниже:
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!