Янтарное варенье из персиков — рецепт 5-минутка
Лето в самом разгаре, а значит, пришла самая подходящая пора заготовить вкусняшки на зиму. Варим варенья, джемы, морозим ягоды и все в этом роде. В этой статье делюсь рецептом приготовления варенья из персиков в домашних условиях, с которым справится даже пионерка кухни. Итак, начнем-с.
Содержание:
Полезность: персики выбираем твердые, с кислинкой, чтобы готовый десерт получился не слишком сладким, а сами фрукты были дольками. Это тот случай, когда идеально подойдут твердые привозные персики, вкус которых часто оставляет желать лучшего.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг персиков
- 1 кг сахара
- 3 ст. л. лимонного сока
- Стакан воды
- Пакетик ванильного сахара
- 2-3 бутона гвоздики по желанию
Варенье из персиков — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
Шаг 1: фрукты тщательно промываем и режем небольшими кусочками или дольками. Сахар соединяем с водой и доводим на медленном огне для растворения.
Шаг 2: заливаем фрукты получившимся сиропом. Доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем на ночь.
Шаг 3: утром повторяем процедуру — кипятим варенье 5 минут на самом маленьком огне, периодически снимая пенку. Оставляем до полного остывания — на 5-6 часов. Повторяем еще 2 раза. При последнем кипячении добавляем ванильный сахар и бутоны гвоздики (после варки их вынимаем и выбрасываем).
Шаг 4: готовое варенье горячим разливаем в заранее простерилизованные баночки и убираем в прохладное темное место. Если хотите, чтобы у вас получилось не варенье, а джем, достаточно перебить его в пюре при помощи блендера.
Собственно, персиковое варенье за 5 минуту готово. Приятного аппетита!
Интересность»: любительницам летних заготовок наверняка понравится рецепт джема из апельсинов и желатиновый мармелад из ягод.
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!