Очень вкусный пошаговый рецепт рыбных котлет
Котлетка, которую вы видите на фото, рыбная. А по виду и не скажешь, правда? А если добавить на гарнир жареную картошечку, ложечку домашнего хрена и хорошую компанию… Не обед, а мечта! Делюсь с вами своим любимым пошаговым рецептом приготовления рыбных котлет. Получается не просто вкусно, а очень вкусно.
Содержание:
Необходимые ингредиенты:
- 500 г рыбного фарша
- 1 луковица
- Половина пучка зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 1 морковь
- Половина корня сельдерея
- Соль, перец по вкусу
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. молотого тмина
- 50 г твердого тертого сыра (по желанию)
- Растительное масло для жарки
- Панировка (сухари, манка, мелкая овсянка и пр.)
Пошаговое приготовление рыбных котлет
Залог успеха очень вкусных рыбных котлет, разумеется, отличный рыбный фарш. Можете ли вы быть уверены в том, который покупаете замороженным в брикетах или уже готовым на рынке? Конечно же, нет. В 99 случаях из 100 его делают не только из рыбы непонятного качества, но и сваливают в одно ведро все подряд — от требухи до чешуи.
Поэтому у вас остается 2 выхода:
- Делать фарш самостоятельно
- Покупать рыбу в местах, где после чистки филе превратят в фарш при вас (оптимальный вариант)
Еще один важный вопрос: какую рыбу выбрать для котлет? Ответ: любую. Главное — перед перемалыванием в мясорубке тщательно удалить все до мельчайшей кости. Едва ли вы сможете проделать этот трюк с очень костлявой рыбой.
Шаг 1: рыбный фарш выкладываем в глубокую тарелку.
Шаг 2: лук и зелень шинкуем, морковь и сельдерей натираем на мелкой терке. Вместо лука, кстати, можно пропустить через давилку пару зубчиков чеснока, но это уже дело вкуса.
Шаг 3: соединяем вместе все компоненты и тщательно вымешиваем руками.
Шаг 4: лепим небольшие по размеру круглые котлетки, обваливаем в панировке. Для этого вы можете использовать как сухари, так и манку, мелкую овсянку либо уже готовые смеси.
Шаг 5: жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты на несколько минут выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Вот и все! Наши рыбные котлетки готовы. Пора жарить картошечку. Приятного аппетита!
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!