Чихиртма из курицы по-грузински (рецепт + пошаговые фото)
Подумала на днях, что давненько не радовала вас простыми и вкусными рецептами относительно легких для желудка супов. Несмотря на всю мясную составляющую грузинской кухни, чихиртму с уверенностью можно назвать одним из них. К слову, некоторые называют этот суп лучшим средством от похмелья.
И это не удивительно: за недельное путешествие по Грузии не только понимаешь, что пьют в стране гор и чурчхеллы все, но и сам постепенно втягиваешься в этот винный процесс. Итак, сегодня будет чихиртма из курицы по-грузински. Конечно же, рецепт с фото пошагово.
Содержание:
Полезность от : сразу оговорюсь, что в Грузии такой суп варят из целой курицы, что не совсем удобно для семьи, скажем, из двух человек. Поэтому я немного адаптировала компоненты и их количество.
Необходимые ингредиенты на 4 тарелки супа:
- Большой куриный окорок
- Половина пучка кинзы
- 1 репчатая луковица
- 2 ст. л. муки
- 2 яичных желтка
- 30 мл винного уксуса
- 1 ч. л. хмели-сунели
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Для варки куриного окорока берем кастрюлю объемом 2 л. Бульон солим, варим курицу до готовности, вынимаем мясо и откладываем в сторону.
Лук мелко нарезаем.
Шаг 2:
Обжариваем до прозрачности в сотейнике на сливочном либо растительном масле, после чего всыпаем муку. Последнее условие не обязательно — в некоторых рецептах мука указывается, в некоторых нет, но поскольку мне нравится более густая структура супа, я добавляю.
Шаг 3:
Тушим до загустения 2-3 минуты, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Шаг 4:
Вводим лук с мукой в еще горячий бульон, тщательно размешиваем и продолжаем варить на медленном огне. Туда же добавляем специи и разобранную на кусочки курицу.
Шаг 5:
Всыпаем мелко нарезанную кинзу. Варим еще 5-7 минут.
Шаг 6:
Яичные желтки взбиваем с уксусом и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, при этом все время помешивая суп. Вновь доводим до кипения и снимаем с плиты.
Суп готов. Даем настояться 20-30 минут и приступаем к поглощению.
Интересность : в дополнение к такому первому блюду можно подать грузинский лаваш и популярную закуску пхали. Рецепт ее приготовления из баклажанов, свеклы и шпината ищи по ссылке.
А из видео ниже ты узнаешь оригинальный рецепт приготовления чихиртмы из курицы:
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!