,

Ленивые банановые кексы — простой рецепт с фото пошагово

банановые кексы рецепт с фото пошагово

Постоянные читатели моего блога знают — несмотря на то, что я обожаю всякие десерты, возиться с тестом не люблю от слов «лучше купить». И если берусь за выпечку, то предпочитаю простые в приготовлении, быстрые и универсальные вкуcняхи, с которыми справится самая ленивая хозяйка.

Готовим пышные банановые кексы в силиконовых формах — принесла проверенный рецепт с фото и пошаговым описанием. 15 минут на подготовку теста и 40 на выпечку.

Содержание:

Необходимые ингредиенты на 12 кексов:

  1. 4 спелых банана
  2. 340 г муки
  3. 2 яйца
  4. 2/3 стакана растительного масла
  5. 250 г йогурта
  6. 100 г сахара
  7. Цедра одного лимона
  8. Кунжутные семечки для присыпки

банановые кексы рецепт с фото пошагово

Банановые кексы — рецепт с фото пошагово:

Шаг 1: бананы чистим и разминаем в пюре. Идеальный вариант — использовать мягкие перезревшие фрукты, которые домашние уже не хотят есть, а выкинуть жалко. Для кексов они — самое то.



Шаг 2: пюре соединяем с йогуртом, яйцами, растительным маслом и сахаром. В течение минуты взбиваем венчиком, чтобы масса получилась однородной.

банановые кексы рецепт с фото пошагово

Шаг 3: добавляем цедру лимона. При натирании старайтесь использовать только желтую часть кожуры: белая придаст кексам ненужную горчинку.

Шаг 4: муку просеиваем через сито и соединяем с другими ингредиентами. Замешиваем тесто.

Шаг 5: силиконовые формы смазываем растительным маслом и наполняем тестом почти до краев. При выпекании кексы поднимутся еще на сантиметр. Сверху присыпаем кунжутными семечками.

банановые кексы рецепт с фото пошагово

Шаг 6: отправляем кексы в заранее разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем при 180 градусах.

банановые кексы рецепт с фото пошагово

Вот и все — приятного аппетита! Идеальное дополнение к таким банановым кексам — ягодный соус с кислинкой, вкусный чай и, конечно же, душевная компания.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *