Ленивые банановые кексы — простой рецепт с фото пошагово
Постоянные читатели моего блога знают — несмотря на то, что я обожаю всякие десерты, возиться с тестом не люблю от слов «лучше купить». И если берусь за выпечку, то предпочитаю простые в приготовлении, быстрые и универсальные вкуcняхи, с которыми справится самая ленивая хозяйка.
Готовим пышные банановые кексы в силиконовых формах — принесла проверенный рецепт с фото и пошаговым описанием. 15 минут на подготовку теста и 40 на выпечку.
Содержание:
Необходимые ингредиенты на 12 кексов:
- 4 спелых банана
- 340 г муки
- 2 яйца
- 2/3 стакана растительного масла
- 250 г йогурта
- 100 г сахара
- Цедра одного лимона
- Кунжутные семечки для присыпки
Банановые кексы — рецепт с фото пошагово:
Шаг 1: бананы чистим и разминаем в пюре. Идеальный вариант — использовать мягкие перезревшие фрукты, которые домашние уже не хотят есть, а выкинуть жалко. Для кексов они — самое то.
Шаг 2: пюре соединяем с йогуртом, яйцами, растительным маслом и сахаром. В течение минуты взбиваем венчиком, чтобы масса получилась однородной.
Шаг 3: добавляем цедру лимона. При натирании старайтесь использовать только желтую часть кожуры: белая придаст кексам ненужную горчинку.
Шаг 4: муку просеиваем через сито и соединяем с другими ингредиентами. Замешиваем тесто.
Шаг 5: силиконовые формы смазываем растительным маслом и наполняем тестом почти до краев. При выпекании кексы поднимутся еще на сантиметр. Сверху присыпаем кунжутными семечками.
Шаг 6: отправляем кексы в заранее разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем при 180 градусах.
Вот и все — приятного аппетита! Идеальное дополнение к таким банановым кексам — ягодный соус с кислинкой, вкусный чай и, конечно же, душевная компания.
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!