Запеченные овощи. Овощи в духовке. Итальянские рецепты
7 ВКУСНЕЙШИХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГАРНИРОВ, КОТОРЫЕ УКРАСЯТ СТОЛ
Приготовить настоящий итальянский ужин не так уж и сложно, особенно если следовать эмпирическому правилу приготовления праздничного стола.
Итальянские встречи — это общение с семьей и друзьями за вкусной едой и игристыми напитками (или вином!) за столом.
Чтобы приготовить трапезу в истинно итальянском стиле, должно быть не менее пяти-восьми блюд: aperitivo (закуски), antipasto (закуски), il primo (первое блюдо), il secondo (основное блюдо), contorno e insalata (салат), il dolce (десерты), formaggi e frutti (сыр и фрукты) иdigestivo (пищеварители).
Чтобы дать вам преимущество, я поделюсь этим списком рецептов, в котором представлены 17 лучших итальянских гарниров, предназначенных для того, чтобы придать форму и четкость вашему основному блюду.
Хотя некоторые из этих пунктов меню являются необязательными, нет ничего плохого, если вы заполните их все, чтобы убедиться, что вы почувствуете настоящий итальянский праздник.
Приятного аппетита!
1. ТОСКАНСКИЕ СЛИВОЧНЫЕ ГРИБЫ
Вам даже не нужно любить грибы, чтобы насладиться этими тосканскими сливочными грибами.
Этот гарнир сочетает в себе вяленые помидоры, сыр пармезан, молоко, шпинат, кукурузный крахмал и чеснок , в результате чего получается взрыв великолепных вкусов.
Более того, вы можете поиграть с его рецептом, добавляя и убирая ингредиенты тут и там.
В случае, если вы не можете найти шампиньоны, белые шампиньоны станут отличной заменой!
Используйте его в качестве гарнира или начинки к мясным блюдам, таким как стейк на гриле и курица.
Ваш рецепт тосканских сливочных грибов
Эти тосканские сливочные грибы — невероятно простой гарнир, идеально подходящий для блюд в итальянском стиле!
Легко попасть в колею гарниров и делать одно и то же снова и снова. Но я также люблю находить простые, быстрые и универсальные рецепты.
Эти тосканские сливочные грибы — отличный итальянский овощной гарнир, который можно включить в ротацию рецептов.
Найти вкусный овощной рецепт может быть сложно. И я хочу, чтобы все, что я ем, было наполнено ароматом, но не подавляло другие части еды.
Большая часть вкуса этих итальянских грибов исходит от чеснока, сыра пармезан и вяленых помидоров. Используйте больше любого ингредиента, чтобы сделать их своими!
Мало того, что это отличный гарнир, тосканские сливочные грибы также отлично подходят в качестве соуса для стейков или курицы! Просто налейте прямо сверху.
Я предпочитаю использовать разрезанные пополам или на четвертинки грибы, нарезанные дольками, а не нарезанные ломтиками грибы. Таким образом, гриб сохраняет больше своей текстуры. Но вы можете использовать любую нарезку, которая вам нравится, и любые грибы, которые вам нравятся.
Я люблю грибы кримини , которые на самом деле просто маленькие грибы портобелло. Белые шампиньоны станут отличной и легкой заменой.
Эти грибы созданы на основе нашего популярного блюда . Мне просто нравится сочетание сыра пармезан, шпината, вяленых помидоров и чеснока. Для меня это ароматы Тосканы, Италии.
Вяленые помидоры бывают разных видов. Я предпочитаю те, что нарезаны в масле, и храню их в холодильнике. Масло, в котором они упакованы, придает великолепный вкус многим блюдам в дополнение к самим помидорам. Свежие помидоры также будут отличной заменой.
Независимо от того, как вы любите грибы, универсальность этих тосканских сливочных грибов — отличная причина, чтобы готовить их регулярно!
Хозяйке —
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 унций грибов кримини (или белая кнопка)
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала (или муки)
- 1 стакан молока
- 1/4 стакана вяленых помидоров, нарезанных или нарезанных ломтиками
- 1/2 стакана замороженного шпината (или 1 стакан свежего)
- 1/3 стакана свеженатертого сыра пармезан
инструкции
-
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
-
Разрежьте грибы пополам (или на четвертинки для крупных грибов). Когда сковорода нагреется, добавьте грибы и готовьте 5 минут.
-
Добавьте чесночный порошок, черный перец и кукурузный крахмал. Перемешайте. Готовьте 30 секунд.
-
Добавьте молоко, вяленые помидоры и шпинат и продолжайте варить на среднем огне, пока соус не загустеет, а грибы не станут желаемыми мягкими, примерно 7 минут.
-
Снимите сковороду с огня и добавьте сыр пармезан, пока он не расплавится. Приправить по вкусу солью и перцем.
Заметки
Питание
2. Итальянская стручковая фасоль
Приготовленный всего за 15 минут из шести основных продуктов, нет сомнений, что этот рецепт является одним из лучших и самых простых итальянских овощных гарниров!
Превратите обычную зеленую фасоль в необычное дополнение с помощью масла, чеснока, итальянской приправы, панировочных сухарей и сыра пармезан.
Ваш рецепт итальянской зеленой фасоли
Самый простой, самый вкусный рецепт гарнира и лучший способ съесть стручковую фасоль! Эта итальянская зеленая фасоль обжаривается в масле, панировочных сухарях и сыре пармезан.
Мы обожаем рецепты маслянистого пармезана ! Легкие рецепты ужина, такие как курица с пармезаном , масляные хлебные палочки и запеченные крылышки , — одни из наших любимых рецептов. Почему бы не попробовать классическую комбинацию пармезан + масло на зеленой фасоли?
Рецепт итальянской зеленой фасоли
Традиционной вегетарианской запеканкой на обеденном столе на многих семейных собраниях является запеканка из зеленой фасоли . Это определенно хит в нашей семье. Но эти итальянские зеленые бобы? Они что-то другое. Мэтт обычно не прыгает от волнения, если я подаю на ужин стручковую фасоль. Но он любит эту итальянскую зеленую фасоль, обжаренную в масле с пармезаном. Когда я подаю эту стручковую фасоль, это один из немногих моментов, когда мы ссоримся из-за того, кому достанется последний кусочек стручковой фасоли в тарелке.
Полезны ли зеленые бобы?
Да! Зеленая фасоль — отличный вариант для гарнира, потому что она низкокалорийна, богата витаминами С и К, клетчаткой и фолиевой кислотой.
В чем разница между замороженными и консервированными овощами?
Зеленые бобы обычно собирают и перерабатывают (замораживают или консервируют) на пике их свежести, обычно в течение нескольких часов после обработки. Это означает, что они оба наполнены питательными веществами и витаминами. Процесс консервирования занимает больше времени, чем заморозка, но оба варианта — отличный вариант, если вы не можете выбрать свежие овощи. Одна вещь, которую следует помнить, если вы выбираете консервы… часто овощи будут упакованы с добавлением натрия или сахара. Если вы выбираете консервы, обязательно читайте этикетки, чтобы точно знать, что вы покупаете.
Можно ли использовать консервированную зеленую фасоль в этом рецепте?
Как вы увидите, этот рецепт требует замороженной зеленой фасоли. Но нас часто спрашивают: «Могу ли я использовать консервированную зеленую фасоль?». Консервированная зеленая фасоль может немного развалиться, потому что она «мягче», чем замороженная зеленая фасоль. По этой причине (и из-за того, что замороженные овощи имеют более красивый цвет) мы рекомендуем замороженные для этого рецепта.
Как приготовить зеленую фасоль
Как вы можете прочитать в рецепте ниже, мы используем пакет Ziploc Zip ‘n Steam для приготовления на пару зеленой фасоли. Мы считаем, что это самый быстрый и простой безотказный метод. Вы также можете приготовить зеленую фасоль на пару в мультиварке, микроволновой печи или на плите .
Легкий рецепт зеленой фасоли
Вот несколько советов по приготовлению зеленой фасоли:
- Мы любим использовать свеженатертый сыр пармезан. Это действительно добавляет вкус и текстуру этому рецепту. Свеженатертый сыр плавится немного лучше, чем расфасованный пармезан.
- Если хотите, вы можете использовать купленные в магазине панировочные сухари, но я обычно люблю крошить свой собственный хлеб. У нас всегда есть запасные булочки для хот-догов или гамбургеров в морозильной камере. Измельчение одной или двух булочек для домашних панировочных сухарей — отличный способ использовать эти случайные булочки.
- Обжаривайте панировочные сухари и сыр пармезан в масле в течение 3-4 минут, пока они хорошо не покроются и не начнут немного подрумяниваться.
- Пока панировочные сухари обжариваются на сковороде, можно приготовить стручковую фасоль. Вам понадобится 1-килограммовый пакет замороженной зеленой фасоли. Мне нравится использовать пакеты для приготовления на пару Ziploc Zip’N для приготовления овощей на пару. Пакеты можно использовать несколько раз, и вы получите идеальные овощи на пару всего за несколько минут. Вы также можете приготовить зеленую фасоль в кастрюле с водой, если хотите.
- Как только зеленая фасоль будет приготовлена, добавьте ее на сковороду и перемешайте, пока она не покроется этой маслянистой, чесночной, сырной смесью.
Что подать к зеленой фасоли?
Подавайте эту зеленую фасоль с сырным картофелем и запеченной курицей .
Хотя эти зеленые бобы называются «итальянскими» зелеными бобами, они универсальны и могут быть поданы в качестве дополнения практически к любому обеду. Их вкус такой пикантный, и ваша семья будет любить их!
Итальянская зеленая фасоль
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 стакана сыра пармезан
- 16 унций замороженной зеленой фасоли
- Соль по вкусу
инструкции
-
В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, итальянскую приправу, панировочные сухари и сыр пармезан. Перемешайте, чтобы покрыть, и обжаривайте на среднем огне, пока хлебные крошки не станут коричневыми, около 3-4 минут.
-
Пока панировочные сухари обжариваются, приготовьте зеленую фасоль либо в пакете Ziploc Zip ‘n Steam (согласно инструкции на упаковке), либо в кастрюле с водой.
-
Добавьте зеленую фасоль в сковороду и перемешайте.
-
Приправьте солью по вкусу и подавайте горячим.
Питание
3. Салат капрезе на шпажках
Нанизайте на деревянные шпажки красные и оранжевые помидоры черри, листья базилика и мини-шарики моцареллы, чтобы создать бесконечную площадку для развлечений.
Не забудьте сбрызнуть шампуры бальзамическим уксусом и оливковым маслом для большего аромата.
Вы можете приготовить эти шашлычки из салата Капрезе заранее, но помните: подождите, пока вы будете готовы подавать эти итальянские гарниры, чтобы сбрызнуть их бальзамической глазурью.
Ваш рецепт салата капрезе
4. Пармезановые узлы
Купленные в магазине печенье на пахте, масло канолы, сыр пармезан, чесночный порошок, орегано и хлопья сушеной петрушки — все, что вам понадобится для приготовления этого простого гарнира.
Вы поймете, что эти узелки пармезана полностью готовы, когда они приобретут приятный золотисто-коричневый цвет.
Этот рецепт отлично подается теплым рядом с вашим основным итальянским блюдом.
Ваш рецепт пармезановых узлов
Легкий рецепт пармезановых узлов
Эти простые пармезановые узелки так легко сделать и дополнить ужин! У них самый вкусный вкус и простые ингредиенты!
Мы едим много итальянской еды в нашем доме, и я всегда в поиске дополнительных гарниров, помимо нашего обычного зеленого салата. Этот рецепт очень прост в приготовлении и очень вкусен.
Твоя семья будет думать, что ты придумал их с нуля! Кто бы мог подумать, что это заняло ВСЕГО 15 минут!?
ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПАРМЕЗАНОВЫХ УЗЕЛКОВ:
- 1 (12 унций) упаковка охлажденного печенья на пахте
- 1/4 стакана масла канолы
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки
- Разогрейте духовку до 400°.
- Каждое печенье разрежьте на три части.
- Скатайте каждый кусок в 7-8см и завяжите ее узлом, подоткнув концы.
- Поместите на смазанный маслом противень на расстоянии 5см друг от друга.
- Выпекайте 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- В большой миске смешайте масло канолы, сыр пармезан, чесночный порошок, орегано и хлопья петрушки.
- Добавьте теплые узлы в смесь и аккуратно перемешайте.
Детали рецепта
Ингредиенты
- 12 унций охлажденного печенья на пахте 1 упаковка
- ¼ чашки масла канолы
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки
инструкции
-
Разогрейте духовку до 400°.
-
Каждое печенье разрежьте на три части.
-
Скатайте каждый кусок в 7-8см веревку и завяжите ее узлом, подоткнув концы.
-
Поместите на смазанный маслом противень на расстоянии 5см друг от друга.
-
Выпекайте 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
-
В большой миске смешайте масло канолы, сыр пармезан, чесночный порошок, орегано и хлопья петрушки.
-
Добавьте теплые узлы в смесь и аккуратно перемешайте.
Заметки
- Подавать теплым
Питание
Оборудование
-
Нож
-
Лист для выпечки
-
Большая чаша
5. Итальянский картофельный салат
Этот картофельный салат приобретает интересный итальянский оттенок со вкусом закусок из артишоков, вяленых помидоров, жареного красного перца и базилика!
Он не заправлен майонезом, так что это идеальное лакомство для ваших итальянских друзей-веганов. В этом рецепте вместо него используется оливковое масло.
Подавайте салат теплым или охлажденным вместе с любимыми итальянскими мясными блюдами, или вы можете выбрать запеченную свиную вырезку, жареного лобстера, жареного цыпленка целиком и лосося.
Конечно, для ваших друзей-веганов вы можете подать это с веганскими фаршированными ракушками или веганской лазаньей .
Ваш рецепт итальянского картофельного салата
Рецепт итальянского картофельного салата — этот легкий веганский картофельный салат наполнен вкусом закусок из артишоков, вяленых помидоров, жареного красного перца и базилика!
Это картофельный салат без майонеза — он заправляется оливковым маслом, а не майонезом, поэтому он веганский, легко хранится и идеально подходит для обеда!
Если вы любите вкусы закусок — полоски жареного красного перца, базилик, лимонный сок, итальянские травы и артишоки — вам понравится этот очень простой картофельный салат.
Вы можете подавать это блюдо теплым или охлажденным, так что оно идеально подходит в любое время, когда вам захочется.
Этот картофельный салат не содержит майонеза и использует масло, поэтому он вегетарианский и веганский.
Картофельный салат, естественно, не содержит глютена, и мы позаботились о том, чтобы использовать ингредиенты, которые работают в безглютеновой диете.
Мы надеемся, что вы полюбите этот вкусный и легкий итальянский картофельный салат так же сильно, как и мы!
ОГЛАВЛЕНИЕ
- Какой картофель использовать для картофельного салата
- Легкая итальянская заправка
- Как варить картофель
- Другие простые рецепты картофеля
- Что подавать с итальянским картофельным салатом
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Рецепт итальянского картофельного салата
КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА
Очень важно выбрать правильный сорт картофеля для картофельного салата — вы хотите, чтобы ваш картофель сохранял свою форму при варке и сохранял более плотную текстуру, когда его нарезали и бросали в масло.
Мы не делаем пюре — и все еще хотим зубастого кусочка картошки.
Мы рекомендуем следующие сорта картофеля для картофельного салата:
- Желтый Финн
- Юкон Голд
- Красный картофель
- Картофель с пальчиками
- Маленький вареный картофель
ЛЕГКАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАПРАВКА
Этот рецепт основан на свежеприготовленной итальянской заправке из-за ее вкуса — вы можете использовать купленную в магазине, но мы думаем, что свежие ароматы действительно сияют, когда вы делаете свою собственную быструю заправку.
- ⅓ стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы, по желанию
В небольшой миске или банке смешайте все ингредиенты и отложите в сторону, чтобы полить картофельный салат.
КАК ВАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ
Этот рецепт основан на вареном картофеле из-за его восхитительного вкуса — картофель должен быть приготовлен, но не разваливаться, чтобы получить идеальную текстуру.
Обязательно слейте воду из картофеля после приготовления и дайте воде стряхнуться с картофеля.
Сразу после приготовления добавьте масло, чтобы предотвратить высыхание картофеля — он быстро высыхает после варки, поэтому лучше всего собирать ингредиенты для салата, пока картофель варится, чтобы вы могли сразу же заправить салат, когда он будет готов.
ЧТО ПОДАВАТЬ С ИТАЛЬЯНСКИМ КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ
Этот рецепт отлично сочетается с разнообразными блюдами — от запеченной свиной вырезки или жареного лобстера , жареного цыпленка целиком , лосося и даже стейков из цветной капусты — или идеально подходит для приготовления пищи, обеда или другой большой трапезы!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О РЕЦЕПТАХ
Это блюдо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
Выберите картофель, который будет держать форму после варки — мы рекомендуем желтый финн, юкон голд, фингерлинг или красный картофель для картофельного салата.
Рецепт итальянского картофельного салата — этот легкий веганский картофельный салат наполнен вкусом закусок из артишоков, вяленых помидоров, жареного красного перца и базилика!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 фунта юконского золота или красного картофеля
- 1 (12 унций) банка сердцевин артишоков, высушенных и нарезанных
- 1 банка (12 унций) жареных полосок красного перца, осушенных и нарезанных
- ¼ стакана полосок вяленых помидоров (сушеных или консервированных, но хорошо стекающих, если они консервированные)
- ⅓ чашки мелко нарезанных листьев свежего базилика
- Ингредиенты для итальянской заправки:
- ⅓ стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
ИНСТРУКЦИИ
- Вскипятите большую кастрюлю с водой.
- Хорошо очистите картофель, смывая грязь.
- Разрезать пополам.
- Варить до мягкости на ощупь, около 10 минут.
- Пока картофель готовится, добавьте ингредиенты для итальянской заправки в небольшую миску и хорошо перемешайте.
- Когда картофель станет мягким, хорошо слейте воду и положите его в большую миску.
- Добавьте полоски красного перца, базилик, артишоки, вяленые помидоры, базилик и заправку и хорошо перемешайте.
- Подавайте сразу, подогрейте или охладите и подавайте позже.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ
Порций/ 6
Размер порции
Количество на порцию | Калории 345 | Всего жиров 13г | Насыщенный жир 2г | Трансжиры 0г | Ненасыщенные жиры 11г | Холестерин 0мг | натрий 453 мг | Углеводы 53 г | Волокно 6г | Сахар 4г | белок 7г
Питание автоматически рассчитывается — пожалуйста, проверьте всю информацию о питании самостоятельно и проконсультируйтесь с врачом или диетологом для любых медицинских рекомендаций и советов по диете.
6. Салат по итальянски
Вы можете сделать свой скучный салат более захватывающим (и вкуснее), добавив хрустящий салат, спелые сочные помидоры, оливки, лук, радиккио, гренки, сыр пармезан и пикантный перец пепперончини .
Начните рецепт с соединения ингредиентов.
Сбрызните смесь домашней заправкой, а затем посыпьте свеженатертым сыром пармезан!
Приготовьте этот итальянский салат заранее, чтобы вы могли накормить своих друзей и семью без особых усилий с вашей стороны.
Просто не добавляйте заправку, пока не будете готовы ее подавать!
Ваш рецепт итальянского салата
Итальянский салат свежий и наполнен хрустящим салатом, спелыми сочными помидорами, оливками, луком и, конечно же, пикантным пепперончини. Мы добавляем простой домашний итальянский винегрет для идеального хрустящего итальянского салата! Этот салат идеально подается вместе с нашими любимыми блюдами итальянской кухни, (или запеченными куриными грудками в духовке для полноценного обеда). Не забудьте добавить хлеб фокачча (с оливковым маслом для обмакивания).
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ
Когда мы выбираем итальянский, одна из вещей, которых я с нетерпением жду больше всего, — это бесконечные тарелки свежего итальянского салата. Этот рецепт итальянского салата со свежим греческим салатом — один из моих любимых свежих гарниров! Чтобы превратить это в итальянский салат из макарон , добавьте немного приготовленных и охлажденных сырных тортеллини или пенне! Мы подаем его с легкой итальянской заправкой винегрет (см. ниже), но вы можете использовать любую заправку на ваше усмотрение, от заправки с голубым сыром до домашней заправки для ранчо!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ
Чтобы приготовить заранее, добавьте ингредиенты в миску (кроме сухариков) и не нарезайте помидоры. Накройте слегка влажным бумажным полотенцем и неплотно оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Срывая листья салата (вместо того, чтобы резать), он предотвращает увядание или образование синяков, если вы готовите этот салат заранее (если вы подаете его сразу, нарезка вполне подойдет). Для приготовления итальянского салата: Вымойте и высушите салат и радиккио и нарежьте на кусочки. . Подготовить остальные свежие ингредиенты Приготовьте итальянскую заправку Смешайте все вместе и подавайте. Если вы готовите этот рецепт салата заранее, не добавляйте заправку, пока не будете готовы подавать салат, иначе он может стать сырым!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИТАЛЬЯНСКУЮ ЗАПРАВКУ ДЛЯ САЛАТА
Домашняя итальянская заправка занимает всего несколько минут и несколько ингредиентов. Его можно хранить в холодильнике до 2 недель, поэтому он идеален, если вам нужно приготовить быстрые салаты на будний день! Мой любимый рецепт домашней итальянской заправки вы можете найти здесь. Чтобы приготовить итальянскую заправку для салата, вам просто нужно смешать масло с уксусом и приправами. Заправки из масла и уксуса (или винегрета) могут разделяться, важно добавить чайную ложку дижона или немного меда (или даже яичный желток, как в заправке для салата «Цезарь» ), чтобы смесь не расслаивалась.
Итальянская заправка для салата
- Смешайте следующее в стеклянной банке и хорошо встряхните.
- Встряхните перед подачей, так как ингредиенты могут осесть.
- Рецепт для печати и детали итальянской заправки для салата можно найти здесь .
- 1/2 стакана растительного масла (или используйте половину оливкового масла, половину растительного масла)
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 1 чайная ложка сахара соль и перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки (или 1 очень маленький зубчик) чеснока, по желанию
ЛЕГКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ
Итальянский салат наполнен хрустящим салатом, помидорами, оливками, луком и, конечно же, пикантной пепперончини, смешанной с пикантной итальянской заправкой.
порции — 6
время подготовки — 10
минут время приготовления — 10
минут общее время — 20 минут
Ингредиенты
- 8 чашек салата романо или айсберг
- 2 чашки радиккио
- 2 стакана помидоров черри , разрезанных пополам
- ¼ тонко нарезанной красной луковицы
- 1 чашка сухариков с приправами
- ½ стакана черных оливок без косточек
- 6 перцев пепперончини
- ¼ стакана тертого пармезана или по вкусу
- ½ стакана итальянской заправки домашнего приготовления или купленной в магазине
- 1 столовая ложка свежей зелени петрушки или базилика
Инструкции
- Вымойте и высушите листья салата и радиккио.
- Добавить оставшиеся ингредиенты вместе с заправкой по вкусу.
- Перемешать и посыпать свеженатертым сыром пармезан.
Заметки
Храните остатки салата (отдельно от заправки) в герметичном контейнере до 4 дней.
Информация
Калории: 139| Углеводы: 13 г | Белок: 4 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 490 мг | Калий: 352 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 835 МЕ | Витамин С: 23,7 мг | Кальций: 92 мг | Утюг:1,4 мг
Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
7. Итальянский рататуй
Когда дело доходит до изысканного дополнения к основному, нет ничего лучше, чем ароматный итальянский рататуй, наполненный свежими летними овощами, такими как помидоры, цуккини и тыква.
Эти овощи получают удовольствие от ароматов чеснока, сушеного базилика, сушеной петрушки, перца и сыра пармезан.
Остатки? Не волнуйся!
Просто поместите их в герметичный контейнер, храните контейнер в холодильнике и оживите свой рататуй на следующее утро!
Ваш рецепт итальянского салата
Легкий рецепт рататуя с итальянским колоритом
Этот забавный и простой рецепт рататуя прост в приготовлении и очень вкусен. Сделайте это для своей семьи или компании в качестве идеального летнего гарнира. В этом посте есть партнерские ссылки, которые приносят мне комиссию, если вы делаете покупки с ними.
Если у вас есть сад, вы, вероятно, утопаете в кабачках, помидорах и желтых кабачках. Это не плохо – потому что ням! – но переизбыток может быть обескураживающим.
В этом году я не сажала огород, но каждый раз, когда иду в магазин за продуктами, я покупаю немного. А в последнее время я жарю их в блюде, похожем на рататуй, у которого потрясающий вкус.
Да, технически блюдо рататуй готовится на плите. Сейчас лето, и я не хочу тратить свое время на горячую плиту.
Обжарка делает вкус еще более интенсивным, и мне нравится подход «руки прочь». Думайте о вдохновленном рататуем, а не о традиционном рецепте рататуя.
Я экспериментировал с этим, когда подруга пришла на ужин, зная, что она очень прощает, если блюдо не получается. Когда она попросила рецепт (и получила третьи), я понял, что у меня в руках победитель.
Как я уже сказал, это не традиционный рататуй. Но я не любитель баклажанов. И я хотел блюдо, которое требует меньшего ухода, и да, это оно.
У вас больше одного овоща, чем другого? Без проблем. Молочная аллергия? Пропустите пармезан (но только если необходимо). Вы действительно любите баклажаны? Вперед, продолжать; вы можете добавить их.
Это готовится за считанные минуты и запекается в духовке, так что вы можете насладиться компанией или просто сесть и отдохнуть. Я не скажу, обещаю.
Как приготовить: легкий рецепт рататуя с итальянским колоритом
Старайтесь покупать или выбирать овощи примерно одинакового диаметра. Если это не так, не паникуйте, но это делает подачу более красивой. Вымойте кабачки, желтые кабачки и помидоры.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Нарежьте ломтиками толщиной 5-6см. Помидоры могут быть немного толще, так как они готовятся быстрее, но при нарезке старайтесь, чтобы они были примерно одинаковой толщины.
Здесь отлично работает мандолина . Если у вас есть овощ большего диаметра (*кашель* желтый кабачок), нарежьте большие кольца полукружьями.
Если они будут стоять слишком высоко в вашей форме для запекания , верхушки сгорят без других овощей, которые их защитят.
В небольшую миску добавьте масло, измельченный чеснок, перец, петрушку и базилик. Перемешайте. Хотя обычно я использую свежие травы, где это возможно, для этого я предпочитаю сушеные травы.
Чтобы собрать рецепт рататуя, чередуйте овощи рядами «стоя» в стеклянной форме для запекания 9×13 . Делайте по одному ряду.
Как только все ряды будут заполнены, добавьте дополнительные овощи в свободные места. Любой узор красив, но красив и без узора.
Используйте ложку, чтобы сбрызнуть масляной смесью каждый ряд овощей. Обязательно в каждой ложке должно быть немного чеснока и трав.
Сверху посыпать сыром пармезан.
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут. Через 20 минут снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а овощи не станут хорошо прожаренными.
Дайте блюду отстояться в течение 5 минут, затем подавайте.
Остатки фантастические на следующий день — если они у вас есть! Просто храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике и разогревайте.
Вы когда-нибудь экспериментировали с рецептом рататуя? Что вы делаете с любимыми летними овощами?
Жареный рататуй с итальянским колоритом
ПОРЦИИ: 10 ПОРЦИЙвремя подготовки: 10 МИНУТвремя приготовления: 40 МИНУТобщее время: 50 МИНУТ
Этот запеченный в духовке вариант рататуя идеально подходит для свежих летних овощей. Это легко сделать и не требует особого ухода, а это значит, что оно идеально подходит для вечеринок и развлечений или ужина в будние дни дома. Натуральный продукт без глютена означает, что вам не нужно беспокоиться об аллергии!
- 4 помидора рома
- 1 1/2 небольшого цукини
- 1/2 небольшой желтой тыквы
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 т сушеного базилика
- 2 ст сушеной петрушки
- 1/4 ч. перца
- 1/4 стакана сыра пармезан
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Нарежьте овощи ломтиками толщиной 5 — 6 см. Если овощ большего диаметра, нарежьте кольца большего размера полукружиями.
- В небольшую миску добавьте масло, измельченный чеснок, перец, петрушку и базилик. Перемешайте.
- Чередуйте овощи рядами «стоя» в стеклянной форме для запекания 9×13. Как только ряды заполнят всю ширину запеканки, добавьте дополнительные овощи в открытые места.
- Используйте ложку, чтобы сбрызнуть масляной смесью каждый ряд овощей. Обязательно в каждой ложке должно быть немного чеснока и трав.
- Сверху посыпать сыром пармезан. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут. Через 20 минут снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а овощи не станут хорошо прожаренными. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте.
Информация:
ПОРЦИЙ:10
Количество на порцию: КАЛОРИИ:75 ВСЕГО | ЖИРОВ:6г | НАСЫЩЕННЫЙ ЖИР:1г | ТРАНСЖИРЫ:0г | НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ:0г | ХОЛЕСТЕРИН:2 мг | НАТРИЙ:43 мг | УГЛЕВОДЫ:4g | ВОЛОКНО:1г | САХАР:1г | БЕЛОК:2г
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!