Томатный суп-пюре из помидоров в собственном соку — авторский рецепт
Любишь ли ты томатный суп так, как люблю его я? В сети можно найти массу вариаций этого блюда из разных кухонь мира: с зеленью, специями, сливками, картофелем и даже фаршем. Сегодня поделюсь авторским рецептом супа-пюре из свежих или консервированных в собственном соку помидоров. В принципе, по вкусовым качествам в этом варианте приготовления между ними можно ставить знак равно. Поэтому смело заменяй одни другими.
Мой рецепт — мега диетический, из некрахмалистых овощей, без разных загустителей вроде муки или семян чиа, незабываемо вкусный и экономичный, особенно в жаркую летнюю пору, когда помидоры стоят ведро полторы копейки. Итак, поехали.
Содержание:
Помнишь фильм «Рататуй» и крысу, которой удалось покорить сурового ресторанного критика простой деревенской едой из баклажан и кабачков в томатном соусе? Именно вкус этого незабываемого соуса и натолкнул меня на рецепт томатного супа. Он настолько прекрасен, что хочется есть его без всяких там кабачков.
Необходимые ингредиенты для супа-пюре из томатов в собственном соку:
- 5-6 спелых помидор или банка консервированных без соли и специй
- 2 болгарских перца
- 1 луковица
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2-3 ст. л. томатного соуса
- ½ пучка кинзы или базилика
- 1 л воды
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- ½ ч. л. кумина, она же зира
- ½ ч. л. сладкой паприки
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: первым делом подготавливаем все овощи. Моем, чистим, помидоры бланшируем (обдаем кипятком и снимаем кожуру).
Полезность: чтобы проблем с очищением кожицы с помидор не было, положи их в кастрюлю с водой, предварительно сделав надрезы на макушке, и доведи на плите до кипения. Выключи, залей холодной водой. Чистка томатов займет у тебя максимум 30 секунд.
Шаг 2: лук и чеснок мелко порежь и обжарь на дне толстостенной кастрюли в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3: нарежь брусочками перец.
Шаг 4: бланшированные помидоры можешь резать кусочкам покрупнее.
Шаг 5: когда лук и чеснок обжарятся, отправь к ним помидоры и перец, тщательно перемешай, присоли, накрой крышкой и туши на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 6: добавь в кастрюлю 2-3 ложки томатной пасты или любого соуса для спагетти. Снова перемешай и туши еще 5 минут.
Шаг 7: добавь специи.
Шаг 7: кинзу или базилик, в зависимости от того, что любишь больше, мелко нашинкуй и отправь к остальным овощам. Протуши еще пару минут.
Шаг 8: перебей суп блендером и влей необходимое до желаемой густоты количество воды.
Шаг 9: доведи до кипения и снимай с плиты. Присыпь сверху сладкой паприкой, разливай по тарелкам и подавай к столу. Можешь с ржаными сухариками.
Наш томатный суп-пюре из томатов в собственном соку готов. Еще один необычный рецепт этого блюда смотри в видео ниже:
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!