Ракушки, фаршированные грибами в сливочном соусе
Ракушки, фаршированные грибами в сливочном соусе — идеальное блюдо выходного дня. Простое, вкусное, сытное и по-настоящему итальянское. Эти гигантские макароны, которые мы, собственно, привыкли называть ракушками, на самом деле конкильони — один из основных видов пасты. Последней по разным подсчетам только в Италии от 400 до 600 видов.
Начинка для конкильони — бесконечное поле фантазии для самоотверженного экспериментатора от кулинарии. Для нее подойдут любые овощи (особое внимание стоит уделить шпинату, томатам и баклажанам), сыры всех известных человечеству наименований, и, разумеется, мясо. Сегодня мы подробно остановимся на пошаговом рецепте ракушек, фаршированных грибами.
Содержание:
Полезность: что останавливает нас от желания побаловаться пастой на ужин? Устойчивое заблуждение «от пасты растут бока, живот и округляются другие, и без того не плоские, части тела». Долой дурные мысли. Выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы — ту, которая варится от 10 минут, и вреда для фигуры не будет. Разумеется, если не утоптать всю кастрюлю в один присест.
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- ½ упаковки конкильони
- 300 г грибов
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 100 г сыра «Пармезан» или любого твердого
- Стакан молока
- 30 г сливочного масла
- ½ ст. л. муки
- Черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. без горки мускатного ореха
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Ракушки отвариваем, как указанно на упаковке, но оставляем немного «аль денте», т. е. недоваренными. Снимаем с плиты за 1-2 минуты до конца приготовления, сливаем, промываем и отставляем в сторону.
Шаг 2:
Лук шинкуем полукольцами, обжариваем в минимальном количестве растительного масла. Когда немного подзолотится, всыпаем мелко нарезанные грибы, солим, перчим и тушим до готовности.
Шаг 3:
В конце приготовления разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем лопаточкой, чтобы свернулось. Грибы снимаем с плиты.
Шаг 4:
Приступаем к приготовлению сливочного соуса. В нашем случае а-ля бешамель. В сковороде растапливаем масло, всыпаем муку и, постоянно мешая, обжариваем в течение пары минут.
Шаг 5:
Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая постоянно мешать. Когда масса загустеет, солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Снимаем с огня.
Шаг 6:
Отваренные конкильони фаршируем грибной начинкой и выкладываем в форму для запекания. Заливаем соусом, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Наши ракушки с грибами в сливочном соусе готовы.
Интересность»: еще один факт в защиту долгоиграющих углеводов. Если всю пасту, которую в течение года поглощают итальянцы, превратить в спагетти, макаронину можно обернуть вокруг земли 15 тысяч раз. А вы говорите, вред фигуре.
И напоследок крутой видео рецепт фаршированных ракушек с фаршем:
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!