Пряники с медом, корицей и имбирем — самый простой рецепт
Я далеко не фанат выпечки — предпочитаю либо покупать готовые вкусняшки либо ходить за ними в гости 😊. Но в преддверии праздников за тесто взялись даже самые ленивые — кажется, Интернет скоро сможет не только показывать фотки, но и передавать запахи и даже давать откусить кусочек. Эх…
Оставаться в стороне совсем не хочется: благо, в маминых записных книжках сотни крутых проверенных рецептов. Сегодня делюсь с вами одним из них — печем пряники с медом и имбирем. Самый простой из всех существующих рецепт в домашних условиях с фото и пошаговым описанием процесса в статье.
Содержание:
Необходимые ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла (можно заменить рафинированным растительным)
- 200 г меда (можно заменить ненатуральным, финиковым либо обычным сахаром)
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотой гвоздики
- По щепотке соли, перца, молотого мускатного ореха
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- 500 г муки
- 100 г изюма
- 100 г измельченных грецких орехов
Для глазури:
- 150 г сахарной пудры
- 1 ст. л. горячей воды
Интересность»: чтобы не делать банальную белую глазурь, вместо воды можно использовать коньяк, свежезаваренный кофе, лимонный сок.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: яйцо взбиваем с сахаром при помощи венчика до однородного состояния. Растапливаем мед и масло, добавляем к яично-сахарной массе.
Шаг 2: порциями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, добавляем орехи и цукаты.
Шаг 3: тщательно вымешиваем тугое тесто, при необходимости посыпая рабочую поверхность мукой.
Шаг 4: откусываем по кусочку, скатываем шарики одинакового размера. Затем расплющиваем, чтобы толщина каждого не превышала 1,5 см.
Шаг 5: выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Противень предварительно застилаем пергаментной бумагой. Готовым пряникам даем остыть, затем покрываем глазурью из пудры с водой, кофе, соком либо алкоголем. Сделать это можно маленькой ложкой либо кисточкой.
Наши пряники с медом в домашних условиях готовы. Глазурь, которую вы видите на фото, я делала из пудры, воды (2 ст. л.) и лимонного сока (1 ст. л.).
Приятного аппетита! Еще один рецепт праздничной выпечки в видео ниже:
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!