Пирожки с яблоком из дрожжевого теста в духовке
Постоянные читатели моего блога знают, что я всегда делюсь рецептами, которые испробовала десятками раз. Не бывает так, чтоб увидела, приготовила и сразу писать — хочется быть для вас надежным источником кулинарного вдохновения. Однако сегодня будет исключение из правил: как Красная Шапочка, принесла вам пирожки с яблоком из дрожжевого теста в духовке. Этот рецепт настолько прост и идеален, что с ними справится даже новичок.
А я в выпечке абсолютный новичок — до этого момента никогда не пекла пирожки. То есть вообще никогда. И как я это люблю делать, сама себе устроила экзамен — получится или нет. Получилось. Доказательством тому фото к рецепту (напоминаю, с первого раза). Так что сохраняйте, чтобы не потерять. Оговорюсь, однако, что рецепт теста все же проверенный — мамин.
Содержание:
Полезность: тесто можно готовить как на обычных, так и на сухих дрожжах. А если у вас есть хлебопечка, облегчайте себе жизнь и замешивайте с ее помощью.
Необходимые ингредиенты на 18 пирожков:
- 1 стакан молока
- 100 г сахара
- 80 г сливочного масла
- Щепотка соли
- Цедра лимона
- 30 г свежих или 10 сухих дрожжей
- 500 г муки
Для начинки:
- 2 крупных яблока
- Горсть изюма
- 10 г сливочного масла
- Ванильный сахар по желанию
- 1 ст. л. обычного сахара
- 1 ст. л. крахмала
- Щепотка корицы по желанию
Пирожки с яблоком из дрожжевого теста в духовке — пошаговое приготовление
Шаг 1: теплое молоко соединяем с дрожжами, солью и небольшим количеством сахара. Тщательно размешиваем и даем 15 минут постоять.
Шаг 2: снова размешиваем, добавляем растопленное сливочное масло, лимонную цедру, муку и замешиваем тесто (руками либо в хлебопечке). Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем на час подходить.
Шаг 3: готовим начинку. Изюм заливаем кипятком на 10 минут, чтобы набух, сливаем воду. Яблоки чистим, удаляем семена, мелко режем.
Шаг 4: обжариваем яблоки на сливочном масле в течение 5 минут, добавляем сахар и крахмал. Постоянно помешивая, готовим еще пару минут. Таким образом начинка не будет влажной и текучей. В конце приготовления смешиваем с изюмом.
Шаг 5: через час тесто вымешиваем, делим на 18 частей и лепим пирожки. Выкладываем на застеленный пергаментом противень швом вниз. Даем еще 20 минут постоять на противне, после чего смазываем слегка взбитым яйцом и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! Наши пирожки с яблоком из дрожжевого теста в духовке готовы.
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!