Густой куриный суп с нутом в мультиварке
Куриный суп с нутом в мультиварке — идеальное блюдо для прохладной погоды, которое, можно сказать, за вас приготовит домашний гаджет. Подобные супы в различных вариациях составляют основу восточной кухни.
Особой пикантности им придают специи хавадж — смесь черного молотого перца, кумина, куркумы, кардамона, гвоздики и кориандра, а полезности — турецкий горох нут, ценный источник медленных углеводов и белка.
Содержание:
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
- 2 куриных окорочка
- 200 г нута
- 1 головка чеснока
- 2 луковица
- 2 моркови
- 5-6 стеблей сельдерея
- 2 болгарских перца
- 1 стакан томатного сока
- 1 ст. л. хаваджа
- Соль по вкусу
- Оливковое масло для жарки
- 2 л воды
- Половина пучка кинзы
Куриный суп с нутом в мультиварке — пошаговое приготовление
Шаг 1: нут замачиваем на ночь в воде, чтобы он относительно быстро сварился. Иначе на это придется потратить добрых 4 часа.
Полезность: для нетерпеливых в больших торговых сетях сегодня продается уже готовый к употреблению турецкий горох. Его можно найти в отделе замороженных овощей и фруктов.
Шаг 2: мультиварку включаем на режим жарки. Обжариваем в 2-3 ложках оливкового масла мелко нашинкованный лук и нарезанные половинками дольки чеснока.
Шаг 3: туда же отправляем куриные окорочка, каждый предварительно разрезав на 2-3 части. Слегка присаливаем и готовим под крышкой в режиме жарки 10-15 минут.
Шаг 4: по истечении времени отправляем нут, заливаем воду, ставим мультиварку на тушение на час. Этого времени будет достаточно, чтобы подварить горох и довести до готовности мясо.
Шаг 5: аккуратно вынимаем из супа курицу и добавляем все овощи, мелко их нарезав. Всыпаем специи и готовим суп еще час. За 10 минут до окончания времени отправляем в чашу мультиварки томатный сок, мелко нарезанную зелень кинзы и очищенное от косточек куриное мясо.
Подаем суп с лепешками, маслинами и острым соусом из зеленого перца. Приятного аппетита!
Полезность: любителям наваристых первых блюд наверняка придется по вкусу рецепт настоящего восточного супа из бычьих хвостов.
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!