Куриные ножки «Лимонные»
Наиболее вкусные куриные окорочка, которые можно быстро приготовить. Крутой маринад на травах, с лимоном и чесноком дает неповторимый вкус!
Ингредиенты.
Порций:
8 куриных окорочков;
1 лимон;
Маринад:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока, нарезанный;
- 1/2 чайной ложки кориандра;
- 1/2 чайной ложки розмарина;
- 1/2 чайной ложки тимьяна;
- сок 1 лимона;
- соль и перец по вкусу;
Для гарнира — картофель — пюре или печеный, но «классика» это рис.
Способ приготовления
Подготовка: 15 минут.
Приготовление: 30 мин. + 1 час. маринование.
Готово за: 1 час 45 мин..
- Промойте и высушите курьих ножках.
- Лимонную цедру нарезать ломтиками.
- В кастрюле нагреть оливковое масло и сливочное масло.
- Добавить чеснок, зелень и лимонный сок. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Обрабатывать на сильном огне в течение 2-3минут.
- Дать остыть и смазать ножки маринадом и дать постоять в течение одного часа.
- Разогреть духовку до температуры 200 градусов С.
P.S.
Ножки перенести в кастрюлю, обернуть ломтиками лимона. Выпекать в течение 20-30 минут, пока не подрумянится.
Перед подачей на стол украсить полосками лимонной цедры и зеленью.
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!