Котлеты из говяжьего фарша в духовке — рецепт с овощами
Предлагаю немного поэкспериментировать с обычными продуктами и приготовить необычное, сытное, полезное и главное — диетическое блюдо. Такие котлеты из говяжьего фарша с овощами можно как запекать в духовке, так и жарить на сковороде. Рецепт универсален.
Лично я последние месяцы усиленно борюсь за правильное питание, минимум жира и максимум белков, поэтому по возможности избегаю жарки. Готовый фарш выкладываю в силиконовые формочки и отправляю в духовой шкаф. Получаются о-о-о-очень сердечные котлетки. Нет, ну а кто сказал, что формы только для маффинов и кексиков?
Содержание:
Необходимые ингредиенты:
- 300 г говяжьего фарша (можно использовать куриный, свиной или смесь разных сортов мяса)
- Половина корня сельдерея
- 1 средняя морковь
- 1 средняя картофелина
- 1 яйцо
- Треть пучка кинзы (или другой зелени)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания форм
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: все овощи натираем на мелкой терке. Тщательно отжимаем лишнюю воду.
Шаг 2: зелень шинкуем.
Шаг 3: соединяем ингредиенты в однородный фарш. Солим, перчим. Разнообразить вкус можно специями, которые вам нравятся.
Шаг 4: силиконовые формочки смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем фарш и хорошо утрамбовываем.
Шаг 5: отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Приятного аппетита! Котлеты получаются очень сочными, необычными на вкус и идеально вписываются в меню правильного питания, а также подходят для рациона тех, кто страдает проблемами с пищеварением.
Полезность: если собираетесь жарить колеты на сковороде, предварительно обваляйте их в панировочных сухарях или манке.
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!