Гуляш «Паприкаш охотничий»
Ингредиенты
- 1 кг. телятины;
- 200 г. масла или жира;
- 4 ст. л. паприки;
- 2 ст. л. муки;
- черный перец, соль, специи;
Приготовление
Мякоть говядины нарезать кусочками, посолить (1.5 — 2 ч. л.), посыпать черным перцем (0.5 — 1 ч. л.) и обжарить до румяной корочки в хорошо прогретом котелке или казане. Разложить мясо по краям, освободив центр емкости и высыпать туда муку, смешанную с паприкой. Слегка спассеровать, буквально одну минуту, чтобы паприка просто прогрелась. Мякоть залить водой и поставить тушить до готовности на малом костре.
P.S. Советы
На полуготовности, добавить чайную ложку приправы для мяса универсальную и 0.5 ч. л. перца острого (для любителей поострее — можно полную). Такой гуляш особо не нуждается в каких то «супер гарнирах». Практика показывает, что печеной или вареной картошки вполне хватает.
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!