,

30 шокирующих фактов о еде, которые вы не знали

факты о еде которые вы не знали

Мед, например, по факту является всего лишь пчелиной рвотой.  В белом шоколаде от шоколада только название, а коричневый сахар отличается от белого цветом.

Шокирующие, удивительные и местами смешные факты о еде, которые вы не знали:

1. Магазинный васаби чаще всего просто подкрашенный хрен

факты о еде которые вы не знали

Потому что настоящий васаби готовить сложно и дорого.

2. Один бургер может содержать мясо 100 коров

Звучит безумно, но говяжий фарш, из которого делают гамбургеры как в местах быстрого питания, так и в продуктовых магазинах, состоит из совокупности мышечных тканей разных животных.

3. Мускатный орех — галлюциноген

факты о еде которые вы не знали

Так что, если вы употребляете его в больших дозах, можете поймать галлюцинации.

4. Раньше кетчуп использовался как лекарство

Еще в начале 1800-х годов люди думали, что помидоры обладают лечебными свойствами. Один врач даже утверждал, что они могут лечить диарею и несварение желудка, поэтому составил рецепт томатного кетчупа, из которого вскоре начал делать таблетки.

5. Белый шоколад — не шоколад

факты о еде которые вы не знали


В нем нет компонентов обычного шоколада. На самом деле это смесь сахара, молока, ванили, лецитина и какао-масла.

6. Лосось, выращенный в искусственных водоемах, подвергается искусственной окраске в розовый цвет

факты о еде которые вы не знали

Дикая рыба является розовой из-за употребления в пищу большого количества креветок. Выращенная на ферме имеет белое мясо. Затем ее кормят специфическими растительными пигментами, чтобы получить такой же оттенок.

7. Из всех продуктов сыр воруют чаще всего

Около 4% всего сыра, производимого в мире, в итоге воруют. Существует даже черный рынок сыра.

8. Каждый четвертый фундук попадает в Nutella

факты о еде которые вы не знали

Нутелла настолько популярна, что 25% всего фундука оказывается в банке!

9. То, с какой скоростью мы пьем алкоголь, зависит от музыки

Исследователи провели эксперимент, чтобы увидеть, как меняются привычки питья, в зависимости от исполняемой музыки. Оказалось, что громкая музыка заставляет людей пить больше и быстрее.

10. Шоколад использовался в качестве валюты в древних цивилизациях Мексики и Южной Америки

факты о еде которые вы не знали

Когда ацтеки начали доминировать в Мезоамерике, они также полюбили какао-бобы, которые нельзя было выращивать в их цивилизации. Им приходилось полагаться на майя и торговать с ними.

11. McDonald’s продает 2,5 миллиарда гамбургеров ежегодно

Или 75 гамбургеров каждую секунду. Или 6,5 миллионов каждый день.

12. Мед — это пчелиная рвота

факты о еде которые вы не знали

Когда пчелы собирают нектар, они пьют его и держат в «желудке». Вернувшись в улей, извергают обратно.

13. В древнеегипетские времена редис, лук и чеснок давали рабочим в качестве заработной платы

Зарплата в зеленых, так сказать.

14. В Японии повара учатся более двух лет, чтобы иметь право готовить фугу

факты о еде которые вы не знали

Если приготовить эту рыбу неправильно, можно умереть от отравления, т.к. рыба ядовита.

15. Пицца Маргарита названа в честь королевы

Когда король Умберто I и королева Маргарита посетили Неаполь, они хотели попробовать простую пищу и попросили приготовить пиццу, которая в то время была едой для бедных. Королева так полюбила пиццу с моцареллой, что в итоге она была названа в ее честь.

16. Томас Джефферсон сделал пасту популярной в США

факты о еде которые вы не знали

Когда он был президентом, в США была доставлена первая машина для производства макарон. Это случилось после поездки Джефферсона во Францию.

17. Цветная капуста бывает разных цветов

Хотя мы обычно видим только белую цветную капусту, на самом деле она бывает фиолетовой, оранжевой и зеленой. В оранжевой и фиолетовой больше антиоксидантов

18. Сладкая газировка может вызвать слабоумие

факты о еде которые вы не знали

Исследования доказали, что люди, которые пьют один или несколько искусственно подслащенных напитков в день, почти в три раза чаще страдают деменцией.

19. Птичья слюна в Китае считается деликатесом

факты о еде которые вы не знали

Одним из дорогих деликатесов Китая является суп из птичьих гнезд. Его готовят из гнезд, созданных из слюны маленьких ласточек. Рецепту более четырех веков.

20. Еда в полете отличается на вкус

Высота изменяет химический состав тела, делая вкус некоторых ароматов отличным от того, как они ощущаются на земле.

21. Коричневый сахар ничем не отличается от белого

факты о еде которые вы не знали

Единственное отличие состоит в том, что часть мелассы (кормовая патока, побочный продукт сахарного производства), которая удаляется в процессе рафинирования, добавляется обратно.

22. ДНК человека на 60% такая же, как у бананов

Наши гены состоят из 3 миллиардов строительных блоков, которые на удивление не уникальны. Таким образом, 60% наших генов идентичны генам банана.

23. Самый дорогой сыр производят в Сербии

факты о еде которые вы не знали

Сыр пуле изготавливают из ослиного молока. Полкило со скидкой стоит около 1000 долларов.

24. Турция потребляет больше всего чая на человека

На душу населения турки выпивают почти 3 кг чая в год. Даже Англия не пьет так много!

25. Кориандр и кинза — не одно и то же

Картофель на 80% состоит из воды

Кинза — листья и стебли растения, а кориандр — название сушеных семян.

26. Картофель на 80% состоит из воды

Конечно, все мы знаем, что сельдерей богат водой, но кто знал, что картофель отстает от него всего на 15%!

27. В Лондоне больше индийских ресторанов, чем в Мумбаи или Дели

В Лондоне больше индийских ресторанов, чем в Мумбаи

В Великобритании около 15 000 ресторанов, большинство из которых находятся в крупных городах, особенно в Лондоне. И хотя они подают блюда индийской кухни, большинство владельцев имеют бангладешские корни.

28. Регулярное употребление фаст-фуда оказывает такое же влияние на печень, как и гепатит

Один месяц употребления фаст-фуда может вызвать значительные изменения в печени из-за количества насыщенных жиров. Эти изменения ферментов аналогичны эффектам от гепатита.

29. На самом деле перец не обжигает рот

факты о еде которые вы не знали

В перце чили есть химическое вещество под названием капсаицин, которое заставляет рот чувствовать, будто он горит. Но вся боль в нашей голове.

30. Завтрак — не самая важная еда дня

Единственная причина, по которой эта идея стала популярной, заключается в том, что компания General Foods использовала ее в качестве маркетинговой кампании в 1944 году. Они придумали фразу, чтобы продавать больше хлопьев Grape Nuts. В кампании упоминалось, будто «эксперты по питанию говорят, что завтрак — самая важная еда дня».

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *