Буженина из говядины в мультиварке — пошаговый рецепт
Говядина без преувеличения самый сложный в приготовлении вид мяса. Немного недожарил, недотомил, недопек — и получи кусок несъедобного дерева. Делюсь рецептом нежной буженины из говядины в мультиварке, приготовление которой не займет у вас много сил, времени и нервов.
Содержание:
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг свежей говядины (подойдет спинка, филей, вырезка, лопатка)
- 2-3 лавровых листа
- Смесь перцев
- 5-6 крупных зубчиков чеснока
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. соевого соуса или соуса терияки
- 1 ст. л. жидкого меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- Щепотка соли
Буженина из говядины в мультиварке — пошаговое приготовление
Шаг 1: в первую очередь готовим маринад. Смешиваем горчицу, соевый соус или терияки, мед.
Шаг 2: мясо натираем солью, смесью перцев, раскрошенным пальцами лавровым листом. Если вы следите за потреблением соли и еда не кажется вам постоянно недосоленной, как мне, соль можно вообще не использовать. Соевый соус с лихвой компенсирует ее вкус.
Шаг 3: острым ножом делаем в говядине глубокие узкие разрезы. Заталкиваем в каждый нарезанные на половинки дольки чеснока.
Шаг 4: мясо покрываем маринадом и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, чтобы оно как следует пропиталось вкусами.
Шаг 5: чашу мультиварки ставим в режим жарки. Наливаем оливковое масло и обжариваем говядину по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 6: заливаем говядину литром кипятка. Переводим в режим «Тушение» и оставляем на час. Затем переворачиваем кусок на обратную сторону и тушим еще час.
Наша буженина из говядины в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Мясо получается мягким, очень нежным и ароматным. К нему идеально подходят соусы с кислинкой вроде грузинского ткемали, израильский острый схуг или традиционный английский соус с мятой.
Еще больше рецептов, что приготовить из этого вкусного, но такого капризного мяса, можно найти, ткнув на ссылку.
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!