Батат, запеченный с тыквой и тмином — пошаговый рецепт с фото
Сладковатые привкусы тыквы и батата будто были созданы, чтобы объединиться в одном блюде. Оттенять их насыщенную сладость будем при помощи зерен тмина и оливкового масла. Обычно я готовлю такой гарнир в дополнение к рыбе и мясу, но, если нужно, он легко исполнит роль основного блюда. 5 минут на подготовку, 40 на запекание, и на вашем столе вкусный, сбалансированный, красочный ужин.
Блюдо идеально впишется не только в меню тех, кто следит за питанием или сидит на диете, но и скрасит рацион страдающих гастритами и прочими заболеваниями ЖКТ. Все перечисленные овощи (кроме лука) не раздражают слизистую.
Содержание:
Полезность: мы привыкли считать батат сладкой разновидностью картофеля. На самом деле он не имеет ничего общего с привычным нам овощем и является лианой. Подробнее о батате и легких способах его приготовления я рассказывала тут (пюре, драники, запекание). А по этой ссылке вы найдете рецепт бататовых вареников для завтрака.
Запеченный батат с тыквой — ингредиенты на 2 порции
- 1 крупный батат
- 200 г тыквы
- 1 средняя морковь
- 1 красная луковица
- Неочищенные дольки чеснока (по желанию)
- Треть чайной ложки зерен тмина
- Крупная морская соль по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: все овощи моем, очищаем, нарезаем. Батат — полукольцам толщиной 7-8 мм, тыкву — кусочками 3-4 см, морковь — поперек, затем волосками, лук — кольцами.
Шаг 2: посыпаем тмином, крупной морской солью и тщательно смазываем оливковым маслом.
Шаг 3: выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Шаг 4: Отправляем в разогретую духовку при температуре 220 градусов. Запекаем 40 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!
Полезность: еще больше оттенить вкус блюда можно при помощи щепотки молотого мускатного ореха.
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!