, ,

Запеченные шампиньоны, фаршированные сыром и вялеными помидорами

Запеченные шампиньоны, фаршированные сыром и вялеными помидорами | 1

Простая в приготовлении и в то же время эффектная закуска станет идеальным дополнением как к праздничному, так и к повседневному меню. А весь процесс приготовления займет у вас не более получаса. Делюсь своим способом приготовления фаршированных шампиньонов в духовке с сыром и вялеными помидорами.

В рецепте немного ингредиентов, но вкус вас обязательно порадует. Знаю, что многие любят добавлять в такому в целом хорошо известному блюду фарш, но я делаю упор на ярком в плане вкуса сыре и самих грибах.

Необходимые ингредиенты:

  1. 6 грибов портобелло (так называют шампиньоны большого размера с коричневыми шляпками)
  2. Половина некрупной луковицы
  3. 70 г натертого сыра пармезан
  4. 1 яйцо
  5. 2 ст. л. сметаны либо по 1 ст. л. сметаны и майонеза
  6. 1 ч. л. дижонской горчицы
  7. 10 шт. вяленых томатов (можно заменить зелеными маслинами без косточек или каперсами)
  8. Растительное масло для жарки
  9. Соль по вкусу
  10. Черный молотый перец по вкусу
  11. Щепотка молотого мускатного ореха

Полезность : коричневые шампиньоны, в отличие от белых, имеют более выраженный грибной запах, дольше хранятся и содержат большее количество витамина D в составе. Поэтому и стоят на порядок дороже белых, но эта разница в цене не критична

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: грибы очищаем от загрязнений при помощи влажной салфетки. Мыть их под проточной водой нужно только в случае крайней необходимости, иначе они впитают слишком много влаги и утратят аромат. Очистки сухой чистой губкой и салфеткой для данного вида грибов достаточно. Удаляем ножки. Шляпки откладываем в сторону.

Шаг 2: в небольшом сотейнике обжариваем мелко нашинкованную половинку луковицы и нарезанные ножки портобелло. Через пару минут добавляем соль, черный перец, мускатный орех, нарезанные вяленые помидоры. Перемешиваем и даем пару минут остыть. Затем смешиваем с половиной пармезана.

Шаг 3: яйцо слегка взбиваем со сметаной и дижонской горчицей. Мне больше нравится сочетание сметана+майонез+дижоснкая горчица.

Шаг 4: шляпки портобелло фаршируем полученной начинкой, каждую сверху заливаем яично-сметанной смесью и присыпаем оставшимся сыром.

Шаг 5: выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20 минут. Подаем горячими. Это правда очень вкусно.

Полезность: помимо мускатного ореха, с грибами отлично сочетаются орегано, пажитник, белый перец, кориандр, поэтому смело экспериментируйте со вкусами и приправами.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *