Вяленые перцы в домашних условиях в духовке
Вяленые перцы и помидоры — традиционная итальянская закуска, постепенно набирающая популярности в нашем меню. Ведь это так вкусно — свежеиспеченная фокачча, ароматный помидорчик или пикантный перчик с пряностями и оливковым маслом, кусочек сыра и бокал сухого вина…
Ну что, уже потекли слюнки? Тогда самое время заняться заготовкой вкусняшек на зиму. Как делать вяленые помидоры в сушилке, я уже рассказывала. В этой статье делюсь простым способом, как приготовить вяленые перцы в домашних условиях в духовке.
Содержание:
Полезность : из указанного количества ингредиентов получится баночка закуски объемом 330 мл.
Вяленые перцы в домашних условиях в духовке — пошаговое приготовление
Шаг 1: болгарский перец очищаем от семян, разрезаем на дольки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Присыпаем солью, сахаром, сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 2: отправляем на 2 часа в разогретую до 100 градусов электрическую духовку. Затем понижаем температуру до 80 градусов и держим еще час.
Шаг 3: мелко нарезаем чеснок. Смешиваем с помидорами и снова ставим перцы в духовку еще на полчаса при прежней температуре.
Шаг 4: готовым перцам даем остыть и складываем слоями в стеклянную банку, слегка присыпая каждый итальянскими травами и заливая небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 5: слои хорошо утрамбовываем. Закрываем крышкой и храним в холодильнике.
Полезность: если хотите, чтобы закуска долго продержалась при комнатной температуре, заливайте ее кипящим маслом.
Наши вяленые перцы в домашних условиях в духовке готовы. Подобным образом можно сделать итальянскую закуску и из помидор.
Ранее я рассказывала, как приготовить приправу для супа из сушеных овощей.
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!