Творожная запеканка с ягодами в мультиварке ― рецепт с фото
Девочки, скажите, как все-таки облегчили нашу жизнь всякие кухонные штуковины. И если раньше я преимущественно юзала духовку, то сейчас гаджет № 1 для меня ― мультиварка. Вы легко поймете это, если немного пороетесь в рецептах блога. Во-первых, все готовится быстро. Во-вторых, получается вкусно и по факту мыть меньше посуды. А в-третьих, почти всегда пп. Ну если вы, разумеется, отъявленный зожник и все подсчитываете.
Сегодня делюсь рецептом творожной запеканки с ягодами в мультиварке, которую я обычно готовлю на завтрак. Однако это совсем не значит, что он не подойдет для классической духовки.
Содержание:
Необходимые ингредиенты:
- 500 г творога любой жирности (зависит от ваших предпочтений и шкалы подсчета калорий)
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки или манки (худеющие берут манку)
- 1,5 ст. л. сахара или кленового сиропа
- Половина стакана свежих или замороженных ягод (любых)
- Цедра половины лимона
Творожная запеканка с ягодами в мультиварке ― рецепт с фото пошагово
Шаг 1: творог тщательно разминаем вилкой либо толкушкой, чтобы он получился однородным.
Шаг 2: соединяем с сахаром (кленовым сиропом), желтками яиц, лимонной цедрой и мукой (манкой).
Полезность: лимонная цедра придаст десерту тонкий цитрусовый привкус. Чтобы не было горчинки, натирайте ее аккуратно ― на терку среднего размера, не задевая белую часть фрукта, т. к. именно она таит в себе горечь.
Шаг 3: белки взбиваем отдельно до состояния тугих пиков ― такого, будто вы собираетесь печь бисквит. Конечно, это не обязательное условие, но таким образом ваша запеканка будет нежнее на вкус, пышнее и красивее на вид.
Шаг 4: в чашу мультиварки кладем пергаментную бумагу, слегка смазываем ее маслом и притрушиваем мукой. Затем выкладываем ягоды.
Шаг 5: заливаем все творожной смесью и выпекаем в режиме «Выпечка» либо «Десерт» 25 минут. Достаем запеканку из мультиварки за краешки пергамента, выкладываем на тарелку и завариваем вкусный чай.
Приятного аппетита!
Полезность: если вы используете замороженные ягоды и не хотите, чтобы при выпечке они пустили сок и сильно окрасили тесто, предварительно присыпьте их обычной мукой.
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!