,

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе — рецепт выходного дня

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе — рецепт выходного дня | 1

Делюсь с вами рецептом рисовой лапши с овощами в соевом соусе. Лично я обожаю рисовую лапшу за возможность в считанные минуты создать полноценный вкусный и изысканный обед. Когда вам совсем не хочется готовить, но хочется сразить родных и близких кулинарными познаниями, на сцену выходит именно она в паре со своим лучшим другом соевым соусом.

Я буду использовать традиционные для китайской кухни баклажаны и разбавлю вкус небольшим количеством запеченной семги. Но это не обязательное условие — блюдо будем вкусным просто с овощами.

Содержание:

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  1. Половина упаковки рисовой лапши (125 г)
  2. Половина небольшого баклажана
  3. 1 болгарский перец
  4. 4 зубчика чеснока
  5. 3 ст. л. соевого соуса
  6. 1 ст. л. кунжута
  7. 2 ст. л. оливкового масла
  8. 150 г запеченной семги
  9. Несколько веточек кинзы
  10. Соль по вкусу

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе — рецепт выходного дня | 3

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе — пошаговое приготовление

Шаг 1: баклажаны режем полукольцами, слегка присаливаем и отставляем на 5-10 минут, чтобы из них ушла лишняя горечь. Перец режем полосками.



Шаг 2: на сковороде подогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанные на половинки либо раздавленные дольки чеснока. Добавляем баклажаны и перец.

Шаг 3: обжариваем, периодически помешивая, в течение 7-10 минут. Добавляем соевый соус и томим овощи до готовности.

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе — рецепт выходного дня | 5

Шаг 4: за пару минут до конца жарки в сковороду выкладываем кусочки семги. Она может быть как вареной, так и запеченной в духовке.

Шаг 5: лапшу заливаем кипятком в глубокой посуде и оставляем на 5 минут, чтобы она заваривались. Затем сливаем воду.

Шаг 6: берем порционные тарелки. В каждую выкладываем по половине лапши, сверху накрываем овощами с рыбой.

Шаг 7: готовое блюдо притрушиваем кунжутом и мелко нарезанной зеленью кинзы. Добавляем соевый соус по желанию.

Полезность: семгу в рецепте можно заменить вареной или запеченной курицей либо приготовить вегетарианский вариант исключительно с овощами.

Если вам понравился этот рецепт, наверняка придется по вкусу и рисовая лапша с курицей. Приятного аппетита!

Пишите в комментариях, какими быстрыми блюдами спасаетесь в те дни, когда лень готовить.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *