Рисовая лапша с овощами в соевом соусе — рецепт выходного дня
Делюсь с вами рецептом рисовой лапши с овощами в соевом соусе. Лично я обожаю рисовую лапшу за возможность в считанные минуты создать полноценный вкусный и изысканный обед. Когда вам совсем не хочется готовить, но хочется сразить родных и близких кулинарными познаниями, на сцену выходит именно она в паре со своим лучшим другом соевым соусом.
Я буду использовать традиционные для китайской кухни баклажаны и разбавлю вкус небольшим количеством запеченной семги. Но это не обязательное условие — блюдо будем вкусным просто с овощами.
Содержание:
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- Половина упаковки рисовой лапши (125 г)
- Половина небольшого баклажана
- 1 болгарский перец
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжута
- 2 ст. л. оливкового масла
- 150 г запеченной семги
- Несколько веточек кинзы
- Соль по вкусу
Рисовая лапша с овощами в соевом соусе — пошаговое приготовление
Шаг 1: баклажаны режем полукольцами, слегка присаливаем и отставляем на 5-10 минут, чтобы из них ушла лишняя горечь. Перец режем полосками.
Шаг 2: на сковороде подогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанные на половинки либо раздавленные дольки чеснока. Добавляем баклажаны и перец.
Шаг 3: обжариваем, периодически помешивая, в течение 7-10 минут. Добавляем соевый соус и томим овощи до готовности.
Шаг 4: за пару минут до конца жарки в сковороду выкладываем кусочки семги. Она может быть как вареной, так и запеченной в духовке.
Шаг 5: лапшу заливаем кипятком в глубокой посуде и оставляем на 5 минут, чтобы она заваривались. Затем сливаем воду.
Шаг 6: берем порционные тарелки. В каждую выкладываем по половине лапши, сверху накрываем овощами с рыбой.
Шаг 7: готовое блюдо притрушиваем кунжутом и мелко нарезанной зеленью кинзы. Добавляем соевый соус по желанию.
Полезность: семгу в рецепте можно заменить вареной или запеченной курицей либо приготовить вегетарианский вариант исключительно с овощами.
Если вам понравился этот рецепт, наверняка придется по вкусу и рисовая лапша с курицей. Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, какими быстрыми блюдами спасаетесь в те дни, когда лень готовить.
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!