Быстрая бездрожжевая пицца с грибами и маслинами по-деревенски
После долгих проб и поисков нашла рецепт идеальной быстрой пиццы без дрожжей в домашних условиях в духовке. Минимум ингредиентов и времени, а результат — как в пиццерии, только вкуснее, потому что своими ручками.
Содержание:
Есть у меня подруга, которая считает пиццу своим коронным блюдом и с восторгом сообщает, что приглашает на «свою фирменную». Однако «фирменная» вместо тонкой основы и тонны начинки представляет собой гигантский пласт теста толщиной сантиметров пять c двумя колечками помидорчиков сверху.
Такая пицца на самом деле фокачча, то есть традиционный итальянский хлеб, ну если, конечно, он приготовлен по правильному рецепту.
А в нашей любимой пицце с сыром или колбасой, грибами, маслинами, перцами основное — то-о-о-о-о-оненькое тесто. Оно должно легко замешиваться, раскатываться и выпекаться за 10 минут. Его-то мы и будем готовить.
Пицца без дрожжей в домашних условиях в духовке — пошаговый рецепт теста
Необходимые ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. соли
- 2 яйца
- 1 ст. л. оливкового масла
- Половина стакана теплого молока
Приготовление:
Шаг 1:
Муку просеиваем через сито в глубокую посуду, добавляем соль. Яйца с оливковым маслом и слегка подогретым молоком взбиваем вилкой или венчиком до появления пены.
У меня неожиданным образом не оказалось обычного молока, и отличную альтернативу ему составило соевое.
Шаг 2:
Жидкие компоненты потихоньку вливаем в муку. Когда полностью впитаются, начинаем вымешивать тесто, время от времени присыпая руки мукой, чтобы не были липкими.
Шаг 3:
Вымешиваем тесто в течение 10 минут — оно должно получиться мягким, эластичным, легко тянуться и не рваться.
Вспомни, какие манипуляции проворачивают повара в пиццерии, буквально жонглируя им в воздухе.
Шаг 4:
Формируем шар и даем тесту отлежаться в течение четверти часа.
Шаг 5:
Заготовку раскатываем в тонкий пласт около 4 мм, после чего переходим к приготовлению начинки.
Интересность: по этому рецепту в Италии обычно готовят большие прямоугольные пиццы, которые называют «деревенскими».
Пицца без дрожжей с грибами — рецепт в домашних условиях в духовке быстро и просто
Как ты знаешь, начинкой для пиццы легко становится все, что находится в холодильнике. Но поскольку я готовилась заранее, у меня были припасены разные вкусности.
Необходимые ингредиенты для пиццы с грибами:
- 300 г обжаренных шампиньонов
- 2 помидора
- 150 г тертого сыра «Пармезан»
- Маслины без косточек
- Консервированный или свежий болгарский перец
- Томатный соус для смазывания основы
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Тонко раскатанное тесто выкладываем на застеленный фольгой противень, подрезаем края.
Фольгу слегка промазываем маслом, чтобы предупредить возможность пригорания. Маслом покрываем и основу сверху, чтобы томатный соус ее не размягчил.
Шаг 2:
Далее формируем начинку. Покрываем основу соусом, выкладываем нарезанные на кусочки перцы, помидоры, шампиньоны, маслины. Последние ножом делим на половинки.
Присыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 10-12 минут.
Важная деталь: чтобы пицца приготовилась так быстро, духовка должна быть именно хорошо разогретой.
Аppetito piacevole, amici, или приятного аппетита, друзья!
Полезность: если собираешься готовить пиццу не сразу, заверни тесто и полиэтиленовую пленку и отправь в холодильник. Или разрежь на несколько частей и заморозь. Таким образом у тебя в запасе всегда будет крутая вариация на тему быстрого и сытного ужина.
Кстати, тесто на фотке с ингредиентами ты видишь, потому что перед приготовлением пиццы оно несколько часов лежало в холодильнике.
Замороженное проще всего размораживать в микроволновке либо в теплой воде. Но перед тем как помещать кусок в кастрюлю, убедись, что он герметично упаковано в целлофан.
Напоследок лови крутой рецепт пиццы в домашних условиях в духовке от итальянского шеф-повара:
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!