Паста со шпинатом в сливочном соусе — пошаговый рецепт
Вне зависимости от того, какой шпинат окажется у вас в холодильнике, только срезанный с грядки или замороженный, он всегда будет отличным полем для вкусных и полезных кулинарных экспериментов.
Салаты, пироги и пирожки, пхали и соусы, супы… Кажется, эта супервитаминная зелень сочетается со всем. Но поскольку я люблю еще и быстрые рецепты, сегодня будем готовить пасту со шпинатом в сливочном соусе. И для этого обратимся к моей любимой итальянской кухне.
Содержание:
Полезность: по этому рецепту можно приготовить соус для любого вида пасты, а можно взять каннелонни (трубочки) или конкильони (ракушки), начинить и запечь, но тогда шпината потребуется в полтора раза больше, чем указано в списке компонентов.
Паста со шпинатом в сливочном соусе — рецепт, ингредиенты на 2 порции:
- 300 г свежего или замороженного шпината
- 120 мл сливок любой жирности
- 50 г сыра «Пармезан»
- 100 г любого мягкого сыра типа «Фета» или «Брынза»
- 1 луковица
- 250 г пасты
- Мускатный орех по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Луковицу очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до состояния прозрачности на растительном масле. Если ты не повернут на подсчете калорий, то на сливочном, и будет еще вкуснее.
Шаг 2:
Отправляем в ту же сковороду промытый и высушенный шпинат либо бруски замороженного. Предварительно размораживать зелень нет необходимости.
Далее наблюдаем удивительное превращение, как большая кучка в считанные минуты превращается в маленькую:
И в крошечную:
Шаг 3:
Через 5-7 минут вливаем сливки, продолжаем тушить, периодически помешивая еще такое же количество времени.
Солим, перчим, всыпаем мускатный орех. Первые два компонента — по вкусу. Последний — достаточно половины чайной ложки. Он придаст соусу приятный пряный и немного сладковатый аромат.
Шаг 4:
Мягкий сыр нарезаем кубиками, отправляем на сковороду и тушим шпинат пару минут.
Шаг 5:
Собственно, наш соус готов и его уже вполне можно смешивать с любым видом пасты. Но так как я просто обожаю конкильони, они же ракушки, с различными начинками, то часто начиняю их шпинатом, добавив больше зелени или грибы, как я уже писала выше.
Вот, как это выглядит:
Затем присыпаю тертым пармезаном и отправляю в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут, чтобы сыр расплавился.
Паста, приготовленная по классическому рецепту этого соуса на превью.
Приятного аппетита! Уверена, возвращаться к этому блюду тебе захочется снова и снова!
Полезность: пасту со шпинатом в сливочном соусе готовят и с отварной курицей, креветками, грибами, беконом. Выбирай ингредиенты по вкусу и экспериментируй. Это так интересно!
И на закуску еще один крутой рецепт от гуру кулинарии Джейми Оливера:
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!