Как приготовить свежие сардины — рецепт домашней консервы в мультиварке
Чаще всего этих рыбок мы покупаем уже в виде консервы. Однако если есть возможность купить свежие сардины, полезное и вкусное блюдо лучше приготовить на своей кухне. Как это сделать, я расскажу в статье. Вам понадобится минимум времени и ингредиентов. Этот же рецепт подходит для всех сельдевых, будь то скумбрия, финта или шпроты. Отличное решение для семейного ужина, особенно под картошечку :) .
Содержание:
Полезность: сардины — один из немногих видов рыбы, содержащих все аминокислоты, которые не синтезирует наш организм. А 100-граммовая их порция — половина дневной нормы необходимого нам белка. Неплохо, да?
Как приготовить свежие сардины — ингредиенты для домашней консервы
- 1 кг свежих сардин
- Полстакана воды
- 3 ст. л. лимонного сока
- 50 мл сухого белого вина (по желанию)
- 1 ч. л. крупной соли
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: итак, нам дана вот такая красивая и главное — свежая рыба.
Как я уже писала выше, заменить ее можно любой другой представительницей сельдевых. Например, скумбрией — ее лучше порезать на кусочки.
Сардины же достаточно почистить — отрезать головы, удалить внутренности, тщательно промыть и просушить бумажными полотенцами.
Шаг 2: далее укладываем рыбу ровным слоем в мультиварку. Солим, перчим, добавляем растительное масло, тонко нашинкованный лук, горошины перца и парочку поломанных на кусочки лавровых листиков. Заливаем половиной стакана воды.
Добавляем вино. В принципе, можно обойтись и без него, но мне нравится приятный пикантный привкус, который придает алкоголь рыбе при выпаривании.
Шаг 3: Мультиварку включаем на режим тушение на полтора-два часа. Этого времени достаточно, чтобы сардины приготовились, а мясо легко отделялось от косточек.
Полезность: если вы хотите, чтобы косточки стали мягкими и не приходилось вынимать их во время еды, тушите рыбу не менее пяти часов.
Приятного аппетита! Кусочки лимона на фото носят исключительно декоративный характер.
Еще один способ, как приготовить свежие сардины, вы узнаете из видео рецепта ниже:
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!