Идеальные бургеры дома: это очень просто (и вкусно)
Чтобы приготовить идеальные бургеры, как в ресторане, совсем не обязательно в этот самый ресторан идти. Вам понадобятся 2 вещи: хорошие говяжьи котлеты и булочки для бутербродов. Печь их — дело долгое и муторное, поэтому проще заказать в пекарне с доставкой на дом. В ассортименте компании Intermeals, к примеру, можно найти как классические хлебобулочные изделия, так и черные, кунжутные, картофельные и даже солодовые булочки для бургеров. Итак, начинаем готовить.
Содержание:
Необходимые ингредиенты на 4 бургера:
- 500 г не очень жирного говяжьего фарша
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец
- 4 булочки для бургеров
- Масло для жарки
- 4 ломтика сыра «Чеддер»
Для дополнительной начинки:
- Ломтики помидора
- Колечки маринованного лука
- Листья салата
- Соленые огурцы, нарезанные пластинками
- Соус барбекю или кетчуп
- Горчица
- Майонез по желанию
Полезность: дополнительная начинка бургера может быть совершенно разнообразной. Выбирайте овощи, которые любите. Сыр, который хорошо плавится. Если не едите говядину — приготовьте котлеты из рубленой курицы, индейки, семги или даже консервированного тунца. Бургер — огромное поле для фантазии.
Пошаговое приготовление домашних бургеров:
Шаг 1: фарш поперчите и посолите. Разделите на 4 порции. Сформируйте круглые плоские котлеты. Не делайте их слишком тугими — чем более легкая консистенция у будущей котлеты, тем более мягкой и сочной она получится.
Шаг 2: обжарьте котлеты в достаточном количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 3: булочки для бургеров разрежьте посредине и слегка обжарьте на сковороде с двух сторон, чтобы они подрумянились. Половины столовой ложки масла для этого будет достаточно.
Шаг 4: начинайте «собирать» бургер. На нижнюю половинку булочки намажьте соус барбекю и горчицу. Некоторые также добавляют небольшое количество майонеза, но это уже дело вкуса.
Далее положите котлету, ломтик сыра, ломтик помидора, маринованный лук. Теперь настала очередь маринованных огурцов и пары салатных листьев. Завершает наше произведение искусства верхняя половинка булочки. Ее тоже смазываем горчицей и соусом.
Вот и все: вкусные домашние бургеры готовы!
И, конечно же, не забудьте отложить в сторону нож и вилку! Бургеры едят только руками!
Полезность: если вы часто готовите бургеры дома, приобретите специальные формы для котлет. Тогда они будут идеальными не только по вкусу, но и внешне. Можно также воспользоваться обычным кулинарным кольцом.
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!