Фаршированные овощи с фаршем, запеченные в духовке — готовим быстро и просто
Фаршированные овощи с фаршем, запеченные в духовке, пожалуй, мое любимое основное блюдо. Полезное, вкусное, яркое, легкое в приготовлении. Какие овощи вам понадобятся? Любые, в которые можно уместить начинку. Я выбираю мини-тыквы, круглые кабачки и, разумеется, предводителя фаршированной армии — болгарский перец. Как запекать и что добавить в фарш — читайте в статье.
Содержание:
- Как подготовить овощи для фаршировки
- Рецепт идеальной начинки
- Запекание фаршированных овощей в духовке
Как подготовить овощи для фаршировки?
Как я уже писала выше, для фаршировки подойдут совершенно любые овощи — кабачки, баклажаны, помидоры перцы, тыква, патиссоны и т.д.
Мелкие достаточно тщательно промыть, срезать ножом верхушки, оставить их для крышек. Затем вынуть ложкой внутренности. К слову, их можно не выбрасывать, а добавить в фарш (все, кроме тыквы, разумеется).
Крупные делим на половинки или делаем что-то вроде стаканчиков — режем на куски, частично удаляем мякоть, но оставляем дно. Обдавать кипятком или приваривать ничего не нужно. Все за вас сделает духовка или, если хотите, мультиварка.
Фаршированные овощи с фаршем, запеченные в духовке — рецепт начинки
Вам понадобится:
- 500 г говяжьего фарша (свиной, куриный или смесь, можно даже рыбный)
- 1 луковица
- Половина пучка зелени (я обожаю кинзу или базилик)
- Половина головки чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- Внутренняя часть кабачка или баклажана (или все вместе)
- Соль и смесь перцев по вкусу
- Оливковое масло для жарки
- 50 мл сухого белого вина (опционально)
Полезность : можно сделать более сложную начинку из половины фарша и отваренного до полу-готовности риса.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: тонко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем в оливковом масле на раскаленной сковороде до прозрачности.
Шаг 2: выкладываем фарш. Солим перчим и тушим под закрытой крышкой 10 минут.
Шаг 3: добавляем мелко нарезанную внутреннюю часть овощей, томатную пасту, вино.
Шаг 4: продолжаем тушить еще 10 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня и всыпаем мелко нарезанную зелень. Начинка готова.
Запекание фаршированных овощей в духовке
Теперь наполняем овощи начинкой, закрываем «крышками» и каждый заворачиваем в кусок фольги. Размещаем на противень.
Отправляем в духовку на час при 180-200 градусах. Собственно, все. Приятного аппетита!
Полезность : если вы не используете алюминиевую фольгу, замените ее пергаментной бумагой или запекайте на силиконовом коврике.
Выскажусь, однако, в защиту алюминиевой фольги: минимальное количество металла из нее действительно выщелачивается в пищу, но, чтобы получить достаточное для отравления количество, вам придется съесть 300 кг этих самых фаршированных овощей.
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!