«Аджапсандал» со специями, на костре
Порций: 6 человек
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов;
- 600 г. помидоров;
- 5оо г. картофеля;
- 2 сладких перца побольше;
- 4-5 головок лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г. масла;
- специи и пряности: по небольшому пучку (5-10 гр.) зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик, чабрец), 2 лавровых листка, соль (прим.1-1.5 ч.л.), перец черный, приправа универсальная (1 ч.л.), перец острый 0.5 ч.л.
Приготовление
Баклажаны нанизать на шампура и поставить на сильный огонь (цель — прям сжечь кожуру, она должна обуглиться).
Поставить казан или котелок на огонь, влить масло и обжарить крупно порезанный кубиками лук. Тем временем очистить баклажаны от остатков кожуры и «угля», тоже нарезать кубиками и отправить обжариваться. Минут через 10-15 добавить очищенные помидоры, лавровый лист и специи. Тушить 10-15 минут, затем добавить картошку, зелень и чеснок. Тушить под крышкой до готовности картофеля.
P.S.
Важно, чтобы баклажаны на шампурах находились на очень сильном огне. Тогда шкура обгорит быстро и они не успеют стать мягкими.
Аджапсандал — отличный гарнир к шашлыку, его можно готовить на огне перед и после приготовления мяса.
Если овощи закладываются слоями и тушатся вместе, картошка закладывается первой и должна быть выше помидор.
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!