«Аджапсандал» со специями, на костре

"Аджапсандал" со специями, на костре | 1

Порций: 6 человек

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов;
  • 600 г. помидоров;
  • 5оо г. картофеля;
  • 2 сладких перца побольше;
  • 4-5 головок лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г. масла;
  • специи и пряности: по небольшому пучку (5-10 гр.) зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик, чабрец), 2 лавровых листка, соль (прим.1-1.5 ч.л.), перец черный, приправа универсальная (1 ч.л.), перец острый 0.5 ч.л.

Приготовление

Баклажаны нанизать на шампура и поставить на сильный огонь (цель — прям сжечь кожуру, она должна обуглиться).

Поставить казан или котелок на огонь, влить масло и обжарить крупно порезанный кубиками лук. Тем временем очистить баклажаны от остатков кожуры и «угля», тоже нарезать кубиками и отправить обжариваться. Минут через 10-15 добавить очищенные помидоры, лавровый лист и специи. Тушить 10-15 минут, затем добавить картошку, зелень и чеснок. Тушить под крышкой до готовности картофеля.

P.S.

Важно, чтобы баклажаны на шампурах находились на очень сильном огне. Тогда шкура обгорит быстро и они не успеют стать мягкими.

Аджапсандал — отличный гарнир к шашлыку, его можно готовить на огне перед и после приготовления мяса.

Если овощи закладываются слоями и тушатся вместе, картошка закладывается первой и должна быть выше помидор.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *