,

Классический рецепт холодного свекольника на кефире

свекольник холодный рецепт классический на кефире

Лето в самом разгаре, поэтому продолжаю тему легких холодных супов, утоляющих не только голод, но и жажду. О гаспачо я тебе уже рассказала, обычная окрошка надоела, поэтому готовим классический холодный свекольник на кефире. Рецепт с фото традиционно прилагается.

Содержание:

Интересность — этот суп пришел к нам из Литвы, где его принято заправлять максимально жирным кефиром.

Классический холодный свекольник — рецепт на кефире, ингредиенты на 4 порции:

  1. 2 свеклы среднего размера
  2. 4 вареных яйца
  3. Пучок зеленого лука
  4. ½ пучка петрушки или кинзы
  5. 200 г молодого редиса
  6. 2 огурца
  7. 2 картофелины по желанию
  8. Соль, перец по вкусу

свекольник холодный рецепт классический на кефире

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Свеклу отвариваем либо запекаем в духовке в течение полутора часов, предварительно завернув в фольгу. Вкус запеченного овоща более насыщенный, а по своей структуре он получается менее водянистым.



Все овощи тщательно промываем, высушиваем и приступаем к готовке. Первой на дно кастрюли идет свекла, порезанная на кубики.

свекольник холодный рецепт классический на кефире

Шаг 2: Следом отправляем огурцы и редис. Кстати, покупая последний, отдавай предпочтение круглым, а не продолговатым редискам, поскольку они содержат меньше нитратов.

свекольник холодный рецепт классический на кефире

Мелко шинкуем зелень.

свекольник холодный рецепт классический на кефире

Все складываем в кастрюлю. В последнюю очередь добавляем вареные яйца. Если хочешь, можешь нарезать их на половинки и положить в тарелки перед подачей.

свекольник холодный рецепт классический на кефире

Шаг 3: Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли. В оригинальном рецепте свекольника также присутствует картофель — его можно заранее отварить и добавить к остальным ингредиентам либо запечь в мундирах и подавать вместо хлеба.

свекольник холодный рецепт классический на кефире

Шаг 4: Многие хозяйки заправляют суп кефиром сразу же. Я не советую, если в твои планы не входит съесть кастрюлю в один присест. Лучше делать это прямо в тарелке.

Как я уже писала выше, в оригинальном рецепте холодный свекольник заправляется жирным кефиром. По желанию можно добавить в него немного сметаны и минеральной воды с газом. Посолить, поперчить и наслаждаться охлаждающим летним вкусом.

Полезность — если тебе нравится более кислый суп, приближенный к окрошке на квасе, приправь его небольшим количеством яблочного уксуса — литовцы так и поступают.

Собственно, все. Твой летний обед готов.

Как приготовить классический холодный свекольник на кефире, ты узнаешь из видео рецепта ниже:

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *