Пикантный соус с каперсами и авокадо к рыбе
Маринованные каперсы — идеальная добавка к соусам для рыбы, мяса и овощей. Они придают насыщенный, слегка дымчатый вкус блюдам, который наиболее глубоко раскрывается в сочетании с маринованными же огурцами и красным луком.
Делюсь рецептом идеального, на мой взгляд, соуса с каперсами к рыбе. Я подсмотрела его у Ильи Лазерсона, но несколько видоизменила, заменив сметану (как вариант йогурт) на авокадо, поскольку не очень люблю кисломолочные основы. Получилось очень вкусно.
Содержание:
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 1 спелый плод авокадо
- 1 вареное яйцо
- Четверть пучка кинзы (можно использовать укроп или петрушку)
- 2 ст. л. маринованных каперсов
- 1 средний консервированный огурец
- 1 маленькая красная луковица
- 2 ст. л. лимонного сока
- Крупная соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: авокадо разминаем вилкой до состояния пюре. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не окислился.
Шаг 2: все остальные ингредиенты максимально мелко нарезаем.
Шаг 3: смешиваем компоненты, солим по вкусу, заправляем оливковым маслом. Если вы на пп, можно этого не делать — основа тропического фрукта представляет собой нечто среднее между кремом и маслом, поэтому вполне способна заменить последнее.
Готовый соус отправляем в холодильник на час-полтора и подаем с рыбой. В моем случае это было запеченное в духовке филе семги.
Приятного аппетита!
Как я уже говорила выше, такой соус с каперсами к рыбе можно приготовить с йогуртом или сметаной.
Оригинальный рецепт смотрите в видео Ильи Лазерсона:
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!